Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Национальный проект «Безопасные и качественные автодороги» на Вологодчине выполнен на треть Всего в этом году в регионе должно быть отремонтировано 435 км дорог.

Национальный проект «Безопасные и качественные автодороги» на Вологодчине выполнен на треть

24 августа 2021, 10:33

Национальный проект «Безопасные и качественные автодороги» на Вологодчине выполнен на треть
Фото: департамент дорожного хозяйства
Всего в этом году в регионе должно быть отремонтировано 435 км дорог.

Главная цель этого проекта - увеличение к концу 2024 года доли дорожной сети городских агломераций, находящейся в нормативном состоянии, до 85%, а доли автомобильных дорог регионального значения - до 43%.

В этом году, как сообщили в правительстве области, по нацпроекту БКАД планируется отремонтировать дорожную сеть протяженностью 435 км. На это выделено 8,6 млрд. рублей.

Работы ведутся на 54 участках дорог, причем 22 объекта находятся на региональных трассах, 20 – это участки улиц в Вологде, 10 – в Череповце еще две дороги в Череповецком районе.

«Наиболее значимые ремонты проходят на региональной сети – на таких дорогах, как Тотьма-Никольск, Сокол-Харовск-Вожега, Грязовец-Вохтога, Лентьево-Бабаево-Борисово-Судское, Кубенское-Северная Ферма, Воскресенское-Иванов Бор-Кириллов, Вологда-Ростилово, Кузнецовка-Большое Село-Антоново. Сейчас работы ведутся на 31 из 54 объектов. На 19-ти ремонты завершены», - сообщил заместитель губернатора Вологодской области Антон Стрижов.

Уже приняты работы на дорогах Грязовец-Вохтога в Грязовецком районе и Слабеево-Абаканово в Череповецком районе. В Вологде закончен ремонт на улицах Горького, Панкратова, Лечебной, Южакова, Александра Клубова, Октябрьской, Сергея Преминина, Ловенецкого Псковской. В Молочном отремонтировали улицы Студенческую и Комсомольскую. В Череповце привели в порядок улицы Сталеваров, Годовикова, Октябрьский и Московский проспекты.

«В результате проведенных работ по итогам 2021 года значение показателя «Доля дорожной сети городских агломераций, находящихся в нормативном состоянии» составит не менее 73,3%, а значение показателя «Доля автомобильных дорог регионального значения, соответствующих нормативным требованиям» - не менее 37,6%. Таким образом, ожидается исполнение запланированных региональным проектом показателей», - подвел итог Антон Стрижов.

Сергей Иванов