Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
В Великоустюгском районе сдали школу с протекающей крышей Но это не единственная проблема в образовательном учреждения.

В Великоустюгском районе сдали школу с протекающей крышей

2 сентября 2021, 10:54

В Великоустюгском районе сдали школу с протекающей крышей
Фото: группа в ВК "Дорога жизни"
Но это не единственная проблема в образовательном учреждения.

В группе в социальных сетях "Дорога жизни" сообщили о состоянии школы деревне Аристово Великоустюгского района. Это образовательное учреждение обещали сдать к 10 августа. Вчера состоялось торжественное открытие свеж отремонтированного здания. Но оказалось, что школа не готова к приему детей. Крыша до сих пор протекает, столовая не готова. Кроме того, есть жалобы на организацию подвоза детей на автобусах.

«Дети вынуждены после 7 уроков ждать автобус почти час, а приезжать некоторые будут с 7:30 утра», - пишут местные жители.

 

В администрации района поспешили ответить. По информации управления образования, школа готова к новому учебному году. Что касается кровли, она не протекает. А разводы на потолке это следы зимних протечек.

«В рамках текущего ремонта причину устранят, плитки будут заменены. Мелкие замечания, которые не влияют на качество образовательного процесса, будут устранены подрядчиком в ближайшие дни,» - отметила пресс-служба администрации района.

По словам управления образования, столовая также готова. Но оборудование почему-то ставили прямо 1 сентября. А питание будет организовано только сегодня.

«Что касается подвоза детей к месту учебы: расписание автобуса доведено до родителей школьников и согласовано с ними. Жалоб и замечаний со стороны родителей не поступало», - пишет пресс-служба.

Добавим, что в школе в Аристово занимаются не только дети из этой деревни, но и из соседнего поселка Кузино.

Карина Кедрова