Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Подрядчик вернет 1,5 миллиона рублей спортивной школе в Майском за некачественный ремонт дорожек В 2019 году предприниматель из Санкт-Петербурга заключил договор со спортивной школой «Олимп» в Майском на ремонт беговых дорожек.

Подрядчик вернет 1,5 миллиона рублей спортивной школе в Майском за некачественный ремонт дорожек

3 сентября 2021, 11:47

Подрядчик вернет 1,5 миллиона рублей спортивной школе в Майском за некачественный ремонт дорожек
Фото: yandex.ru
В 2019 году предприниматель из Санкт-Петербурга заключил договор со спортивной школой «Олимп» в Майском на ремонт беговых дорожек.

Стоимость всех работ составила почти 4 миллиона рублей. По контракту питерская фирма уложила резиновое покрытие и привела беговую дорожку в порядок. Но гарантийный срок еще не успел закончиться, начали появляться дефекты: проседание верхнего слоя резинового покрытия; трещины и сколы на покрытии по внутреннему радиусу беговой дорожки; стирание верхнего слоя краски на полиуретановой основе. Подрядчику указали на недостатки, он даже подписал соответствующий акт. Но предприниматель так и не устранил дефекты.

Спортивная школа «Олимп» обратилась в суд с иском, чтобы взыскать с подрядчика 1,5 миллиона рублей убытков. Арбитражный суд в июне этого года удовлетворил требования.

Предприниматель обжаловал решение, утверждая, не доказан факт причинения убытков. По мнению подрядчика, школа так и не доказала, что нельзя было использовать стадион из-за обнаруженных дефектов. Кроме того, считал, что локальный сметный расчет стоимости устранения недостатков составлен неправильно: по ценам на дату заключения контракта.

Четырнадцатый арбитражный апелляционный суд отклонил доводы предпринимателя и оставил решение без изменений.

Карина Кедрова