Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
На Вологодчине запустили интерактивную карту "Чистая питьевая вода" На ней будет отмечаться модернизация объектов водоподготовки.

На Вологодчине запустили интерактивную карту "Чистая питьевая вода"

14 сентября 2021, 09:50

На Вологодчине запустили интерактивную карту "Чистая питьевая вода"
Фото: со страницы ВК Олега Кувшинникова
На ней будет отмечаться модернизация объектов водоподготовки.

Интерактивная карта реконструируемых объектов водоснабжения на территории Вологодской области на сегодняшний день включает 70 объектов.

Как сообщили в правительстве области, все объекты на карте разделены на три категории и выделены разными цветами. Уже реализованные проекты отмечены зеленым значком, проекты, реализуемые в 2021 году – синим, а проекты, реализация которых запланирована на ближайшую перспективу с 2022 по 2024 годы – красным.

При нажатии на значок всплывает карточка объекта, в которой указан срок реализации, объем финансирования и виды выполненных или запланированных работ.

«Теперь каждый житель области сможет через интерактивную карту увидеть, что сделано или планируется сделать на территории соответствующего муниципального образования области», – рассказал губернатор области Олег Кувшинников.

Работа над улучшением качества питьевого водоснабжения на территории области параллельно ведется в рамках региональной программы «Вода Вологодчины», а также в рамках национального проекта «Экология».

По проекту «Вода Вологодчины» за 2018-2020 годы были реконструированы 19 объектов, из них 2 переходящих на 2021 год. Реконструкция велась, в том числе в шести крупных городах области: Вытегре, Кириллове, Грязовце, Тотьме, Белозерске и Шексне. В этом году за счет средств областного бюджета реализуется 8 мероприятий.

С 2019 по 2020 год в рамках национального проекта «Экология» реализовано 4 мероприятия по строительству и реконструкции объектов питьевого водоснабжения, а в этом году продолжается реализация 7 объектов, в том числе 2 переходящих на 2022 год. А с 2022 по 2024 годы в рамках национального проекта «Экология» запланированы к реализации 36 мероприятий, в том числе 2 переходящих с 2021года.

«Решать этот вопрос комплексно мы начали самыми первыми в стране. Начиная с 2016 года, мы приступили к реализации проекта «Вода Вологодчины» для обеспечения качественной питьевой водой населения наших муниципальных образований, а с 2019 года был запущен уже национальный проект «Экология». Количество объектов водоподготовки, которые мы поставили на строительство и реконструкцию за эти годы возросло до 70. Наша задача, чтобы к 2024 году доля населения, обеспеченного качественной питьевой водой из систем централизованного водоснабжения составила свыше 70 %», - подчеркнул Олег Кувшинников.