Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Мэр Вологды проверил, как идет благоустройство в Молочном Здесь приводят в порядок несколько объектов по национальным и областным проектам.

Мэр Вологды проверил, как идет благоустройство в Молочном

15 сентября 2021, 08:41

Мэр Вологды проверил, как идет благоустройство в Молочном
Фото: пресс-служба администрации Вологды
Здесь приводят в порядок несколько объектов по национальным и областным проектам.

В этом году в селе Молочное, которое административно входит в черту города, отремонтированы пять участков улиц по нацпроекту «Безопасные качественные дороги», строятся две спортивные площадки, реализуется проект «Народный бюджет ТОС».

В настоящее время завершается строительство нового общественного пространства на улице Шмидта, 1 по проекту «Народный бюджет ТОС». На месте пустыря за предыдущие два года появились детский игровой комплекс, уличные тренажеры, круглая площадка для проведения праздников и пешеходная дорожка к ней.

Совсем рядом, на улице Шмидта, 3 возводится физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа - одна из 12 спортплощадок, которые строятся в этом году в областном центре. По словам мэра, доступ на площадку должны постоянно иметь как студенты ВГМХА, так и все жители Молочного.

«Проводилось корчевание деревьев, образовавшиеся ямы засыпали, уплотняли. С одной стороны уклон площадки был очень большим, и нам пришлось выполнить подсыпку грунта до 90 см. Сейчас ждем, когда вода уйдет, тогда сможем укладывать асфальт. На следующей неделе будем устанавливать хоккейную коробку и тренажеры для сдачи норм ГТО. Работы планируем закончить в октябре», - прокомментировал представитель подрядной организации.

Еще один спортивный объект в селе Молочном появится у пожарно-спасательной части № 6 на ул. Мира, 5. Пожарную башню, под которую уже подготовлено основание, смонтируют в этом году для тренировки команды по пожарно-прикладному спорту. А рядом за счет средств МЧС России по Вологодской области предлагается построить современный стадион, где могли бы тренироваться как спасатели, так и жители микрорайона.

«Думаю, что спортивная площадка здесь будет очень востребована. Это центр микрорайона. Сейчас все оборудование для монтажа башни готово, оно предоставлено нам федерацией пожарно-спасательного спорта МЧС России. Уверен, что совместными силами мы сможем сделать хорошее спортивное сооружение», - пояснил начальник главного управления МЧС России по Вологодской области Василий Балчугов.

Мэр Вологды Сергей Воропанов идею поддержал. Земельный участок для строительства стадиона уже сформирован и поставлен на кадастровый учет.

«Насыщенный строительный сезон в этом году в селе Молочное. Отремонтированы 5 участков улиц общей протяженностью 2 км по нацпроекту БКД: два участка ул. Студенческая, ул. Комсомольская, ул. Панкратова и участок, соединяющий ул. Студенческую и ул. Панкратова. Подходят к завершению работы по Народному бюджету, в работе также две спортивные площадки. Кроме того, занимаемся передачей необходимого земельного участка для будущего стадиона рядом с пожарной станцией, в следующем году запланирован старт работ. На месте обсудили детали совместного проекта с руководством МЧС. Но и это далеко не все. Преображается территория возле главного корпуса ВГМХА, здесь будет установлен памятник Николаю Верещагину. Совместными усилиями идет развитие микрорайона», - отметил мэр Вологды Сергей Воропанов.

В 2022 году в Молочном по нацпроекту БКД запланирован ремонт участков улиц Мира и Парковая.