Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Около двух школ Вологды открыты спортивные площадки ФОКОТЫ появились у школ № 12 и № 37.

Около двух школ Вологды открыты спортивные площадки

17 сентября 2021, 15:29

Около двух школ Вологды открыты спортивные площадки
Фото: пресс-служба администрации Вологды
ФОКОТЫ появились у школ № 12 и № 37.

Оба уличных спортивных комплекса располагаются на пришкольных территориях. Корты предназначены для командных видов спорта: мини-футбола, волейбола, баскетбола, а в зимнее время- хоккея. Также рядом находятся тренажеры для тренировок по выполнению норм ГТО.

«Мы очень ждали этого открытия. Стадион замечательный – отличная беговая дорожка, новая площадка для баскетбола, прыжковая яма, спортивные тренажеры. Очень рады и педагоги, и дети, и родители», - поделилась впечатлениями директор школы № 12 Ольга Житкова.

Площадку у школы № 12 поддержали около 3, 5 тысяч человек. Строительство этого ФОКОТа дополнил еще и проект «Народный бюджет ТОС». По инициативе ТОС «Водники» была сделана беговая дорожка, яма для прыжков, установлены тренажеры и скамейки.

У школы №37 на улице Архангельской открытие ФОКОТа тоже стало долгожданным событием для многих жителей микрорайона. Уроки физкультуры теперь будет гораздо удобнее проводить на свежем воздуха, а во внеурочное время площадка будет открыта для спортивных занятий для всех желающих.

Напомним, что в этом году во всех микрорайонах Вологды принято решение построить ФОКОТы, всего их будет 12. Большинство расположено около городских школ. Га их возведение выделено 100 миллионов рублей.

«На данный момент полностью завершены 5 ФОКОТов: у школ №12, 16, 17, 36 и 37. Остальные пришкольные площадки будут сданы в сентябре, а на придомовых территориях- в октябре. Хочу подчеркнуть, что они предназначены как для уроков физкультуры, так и для занятий всех желающих жителей микрорайонов. Все корты с безопасным резиновым покрытием, а также необходимыми элементами для командных видов спорта: футбольными воротами, баскетбольными кольцами. Для тренажеров по выполнению норм ГТО подготовлено песчаное покрытие. Планируем, что на каждом из этих объектов будут работать «народные тренеры» в рамках губернаторского проекта», - рассказал начальник Управления физической культуры и массового спорта Вологды Дмитрий Жиобакас.