Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Обзор Город Во: перевернулся автобус с туристами, последняя гроза, суд над Осиповским и смерть проводника Уходящая неделя закончилась трехдневными выборами. Предварительные итоги, близкие к окончательным, станут известны уже завтра. Хотя уже сейчас с большой долей вероятности можно предположить, кто победил. Хотя бы касательно партий. Но мы пока воздержимся от таких прогнозов. Интрига, скорее, в другом. Пройдут ли в Госдуму и областное заксобрание новые политические образования, подвинут ли они старую системную оппозицию, все ли традиционные партии удержатся в парламенте. Ничего принципиально в политике и нашей с вами жизни это не изменит, но все равно немного интересно. Ну а пока давайте вспомним, что еще случилось в Вологде и области за прошедшую неделю.

Обзор Город Во: перевернулся автобус с туристами, последняя гроза, суд над Осиповским и смерть проводника

19 сентября 2021, 20:14

Обзор Город Во: перевернулся автобус с туристами, последняя гроза, суд над Осиповским и смерть проводника
Уходящая неделя закончилась трехдневными выборами. Предварительные итоги, близкие к окончательным, станут известны уже завтра. Хотя уже сейчас с большой долей вероятности можно предположить, кто победил. Хотя бы касательно партий. Но мы пока воздержимся от таких прогнозов. Интрига, скорее, в другом. Пройдут ли в Госдуму и областное заксобрание новые политические образования, подвинут ли они старую системную оппозицию, все ли традиционные партии удержатся в парламенте. Ничего принципиально в политике и нашей с вами жизни это не изменит, но все равно немного интересно. Ну а пока давайте вспомним, что еще случилось в Вологде и области за прошедшую неделю.

Понедельник, 13 сентября

Рано утром в Вологде прошла гроза, которую мало кто заметил. Возможно, последняя в этом году. Хотя, с нашей экологией и глобальным потеплением, кто его знает. Причина резкой смены погоды была напрямую связана с обширным циклоном, облачные поля которого накрыли территорию Вологодской области. При прохождении теплого атмосферного фронта и была отмечена гроза.

Главная новость по теме
 

 

В Вологде начали расширять «кольцо» на перекрестке улиц Конева и Можайского. Еще его немного вытянут. Напомним, что в прошлом году в администрации придумали организовать здесь движение таким образом, чтобы сократить количество ДТП. Аварий, правда, меньше не стало. Но чиновники все равно довольны – перестали хотя бы травмироваться люди. А сами ДТП случаются исключительно по полоротости участников движения и их слабого знания ПДД. Обычно аварию провоцируют те, кто из внутреннего кольца решает выехать сразу на улицу, не предоставив преимущества транспорту на внешнем кольце. После расширения, как заверяют в администрации, проезжать этот перекресток станет комфортней и безопасней.

 

Вторник, 14 сентября

Прямо во время рейса умер молодой проводник поезда Москва-Череповец, который возвращался из столицы. Плохо 26-летнему парню стало перед Вологдой. Была вызвана скорая помощь, но от госпитализации больной отказался. Правда, уже в Шексне его все равно пришлось снимать с поезда, а через час он умер. Районная газета сообщила, что причиной смерти парня стал коронавирус. Федеральная транспортная компания, куда мы послали запрос, утверждает, что проводник умер совсем по другой причине. Правда, не называет по какой именно.

 

В Соколе пришлось эвакуировать учеников и педагогов из школы № 3. Позвонил неизвестный и сообщил о заложенной бомбе. Скорее всего, это была ученическая шалость, поскольку голос был детским. Однако, спецслужбам все равно пришлось отнестись к ложной тревоге со всей серьезностью. Ничего предсказуемо не нашли, но занятия сорвали. Не иначе, у кого-то начались первые в этом учебном году контрольные.

 

Среда, 15 сентября

Вот те раз. В Вологде и Череповце отменены концерты Ольги Бузовой. Как говорят организаторы – из-за низкого интереса зрителей. То есть совсем мало билетов купили. Мы не знаем, в чем тут дело. Может просто у вологжан немного улучшились музыкальные предпочтения. Более вероятное объяснение заключается в том, что основную армию фанатов Ольги Бузовой составляют школьники и прочие ученики ПТУ, у которых просто не хватило карманных денег на дорогостоящие билеты. А родители не дали. И правильно, в общем-то, сделали.

 

Вологодское мороженое снова отправили в Африку. На этот раз наше северное лакомство предназначено для жителей Нигерии. Причем сразу 21 тонна. Ранее вологодские продукты уже как следует распробовали в Демократической республике Конго, Израиле, КНДР, Кот-д'Ивуар, Монголии, Китае и Сенегале. Всего в другие страны за 2021 год отправили 1411,5 тонн мороженого.

 

Четверг, 16 сентября

Наконец-то начался суд над фигурантами дела о хищении в областной филармонии. На скамье подсудимых – начальник департамента культуры и туризма области Владимир Осиповский, бывшая директор филармонии Ольга Васильева, отстраненная от должности по решению суда и сейчас возглавляющая детскую библиотеку. Им компанию составила бывший заместитель Васильевой Юлия Булатова. Все трое обвиняются в обвиняются в мошенничестве и злоупотреблении своими должностными полномочиями. По версии следствия, они похитили более 1,7 млн. рублей. Сколько суд продлится и чем закончится – не очень понятно, не факт, что обвинительным приговором. Поскольку Владимир Осиповский после перерыва вновь работает в своей должности в департаменте, а Ольгу Васильеву пристроили после снятия с должности директора филармонии на другое непыльное и вполне хлебное место.

 

Из окна моногоспиталя в Вологде выпал пациент. Что это было, пока не понятно. Может, и не попытка свести счеты с жизнью. Тело обнаружили ночью под окнами работники медучреждения. У мужчины кроме коронавируса были и другие серьезные заболевания.

 

Пятница, 17 сентября

Лиса спровоцировала аварию с пострадавшим в Устюженском районе. Дорожный инцидент произошел на 269 километре дороги Вологда - Новая Ладога. 27-летний череповчанин за рулем «Фольксваген Поло» двигался по дороге, когда к нему под колеса резко бросилась лиса. Мужчина начал уходить от столкновения, не справился с управлением и съехал во встречный кювет. В результате 49-летний пассажир получил серьезные травмы.

 


За фото грибов вологжане могут получить по чайнику. В смысле, бытовую технику. Администрация Вологды объявила фотоконкурс «Мы – вологжане, мы – грибники». Как понятно уже из названия конкурса, жителям города предлагается снимать дары леса и размещать фото в соцсетях с определенным хэштэгом. За самые лучшие работы будут выдавать бытовую технику: микроволновку, чайник, планшет…

 

Суббота, 18 сентября

На объезде Вологды перевернулся микроавтобус с туристами из Москвы. 19 туристов, все женщины, ехали из столицы что-то поглядеть в Череповце. На обходе утром водитель не справился с управлением и микроавтобус закувыркался од откос. Травмы получили 11 пассажирок. Их доставили в областную клиническую больницу.