Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
В зоопарке Великого Устюга пришлось менять директора после гибели животных Напомним, летом там погибла и сбежавшая из клетки пума. Ее ранее подарил бизнес. Такая участь постигла и с яков и лосей.

В зоопарке Великого Устюга пришлось менять директора после гибели животных

24 сентября 2021, 15:49

В зоопарке Великого Устюга пришлось менять директора после гибели животных
Фото: yandex.ru
Напомним, летом там погибла и сбежавшая из клетки пума. Ее ранее подарил бизнес. Такая участь постигла и с яков и лосей.

 

Портал Gorodche.ru пишет, что директора Сергея  Дерксена, прислали несколько лет назад из Москвы. После побега и гибели пумы и еще нескольких животных его заменили главным ветеринаром Пензенского зоопарка Андреем Солодковым. Сегодня новый директор уже прибыл в Великий Устюг и принимает дела.

"Зоосад Деда Мороза в Великом Устюге как филиал Московского зоопарка принял первых посетителей в ноябре 2009 года. Позже он расширился и стал фактически полноценным зоопарком, сохранив статус филиала. На содержание зоопарка под Великим Устюгом уходит около 40 млн руб в год, при этом зарабатывает он порядка половины этой суммы. Затраты несет Москва. Кроме территории возле вотчины Деда Мороза, зоопарку отведена дополнительная земля. Задачей нового директора, возможно, станет расширение занимаемой территории, а главное - предупреждение и исключение фактов гибели животных", - отметил Андрей Солодков.

 

Карина Кедрова