Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Мэром Вологды стала ученица 11 класса Выпускница школы № 1 Елизавета Смирнова после победы в проекте «Мы - вологжане! Команда Мэра» на день примерила кресло градоначальника.

Мэром Вологды стала ученица 11 класса

29 сентября 2021, 09:08

Мэром Вологды стала ученица 11 класса
Фото: пресс-служба администрации Вологды
Выпускница школы № 1 Елизавета Смирнова после победы в проекте «Мы - вологжане! Команда Мэра» на день примерила кресло градоначальника.

Девушка на один день получила возможность стать дублером Сергея Воропанова, сообщили в администрации города. Школьница провела с мэром весь рабочий день и приняла участие во всех мероприятиях.

«Проект «Мы – вологжане! Команда Мэра» реализуется уже третий год. Его участники, молодые вологжане, имеют возможность поработать в Администрации Вологды. Эти помогает расширить кругозор, понять, какие проблемы есть в городе, как можно их решать, а также каков вклад молодежи в жизнь Вологды. Для меня этот проект тоже полезен. Очень важно посмотреть на свою работу со стороны, ребята задают интересные вопросы, высказывают предложения. Все они умны, образованны, идут в проект с любовью к городу и, уверен, наше сотрудничество еще продолжится», - прокомментировал мэр Вологды Сергей Воропанов.

В администрации города рассказали, как прошел День дублера.

Традиционно он начался с оперативного совещания мэра с руководителями департаментов администрации Вологды. Вместе с Елизаветой Смирновой его участниками стали финалисты проекта «Команда Мэра» Ольга Зуйкова и Иван Грушин – дублеры заместителя мэра по социальным вопросам Николая Колыгина и начальника административного департамента Алексея Никитина. Одной из тем обсуждения стало школьное питание, его организацию проверили на практике – во время выезда в школу № 5.

«Попробовали суп, гречку со шницелем, компот и витаминный чай. Удобно, что все можно оплатить бесконтактно, по карте. Мне понравилось, как организовано питание в школе, оно горячее и вкусное. С тем, что было раньше, не сравнить», - отметила Ольга Зуйкова, дублер заместителя Мэра по социальным вопросам.

Дублеры мэра и его замов также осмотрели ФОКОТы, которые строятся в этом году в Вологде. У школы № 16 спортивная площадка готова и используется для уроков физкультуры, тренировок жителей микрорайона.. На улице Псковской объект в стадии строительства.
Также дублеры вместе с чиновниками проинспектировали строительство самого большого в Вологде детского сада на 420 мест на улице Народной и школы на 1000 мест на улице Возрождения. Кроме того, Елизавета Смирнова обсудила с Мэром Вологды Сергеем Воропановым проект лингво-краеведческих экскурсии, который она разработала в ходе конкурса.

«Мне предложили открыть дополнительную группу для школьников в уже существующем проекте «Интерактивные экскурсии по микрорайонам города». Я включила в него задания на английском языке, чтобы одновременно помогать детям с изучением иностранных языков и затронуть тему краеведения. А в целом день получился очень насыщенным, не было ни минуты свободного времени. Очень важно и интересно узнать особенности работы мэра города, это множество задач и огромная ответственность», - поделилась впечатлениями Елизавета Смирнова.