Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Из России теперь можно улететь еще в пять стран С 5 октября наша страна возобновляет авиасообщение еще с пятью странами на разных континентах.

Из России теперь можно улететь еще в пять стран

5 октября 2021, 10:49

Из России теперь можно улететь еще в пять стран
Фото: yandex.ru
С 5 октября наша страна возобновляет авиасообщение еще с пятью странами на разных континентах.

Среди них Дания, Перу, Новая Зеландия, Джибути и ЮАР. При этом у России нет прямого сообщения со всеми странами, кроме Дании . До пандемии в Перу, Новую Зеландию, Джибути и ЮАР россияне отправлялись стыковочными рейсами. Востребованными были в основном направления в Перу, ЮАР и Новую Зеландию.

В каждой разрешенной для перелетов стране действуют свои правила. Например, Дания не принимает туристов. В Джибути требуется пройти 10-дневный карантин или поставить вакцину. В Новую Зеландию можно въехать по особым случаям. Например, для лечения и образования. Перу с 1 октября ждет только вакцинированных иностранных туристов. А ЮАР принимает всех граждан России, в том числе с туристическими целями.

Отметим, что Россия на данный момент имеет прямое авиасообщение с 58 странами. Но с туристическими целями открыта только четверть государств, пишет "Российская Газета".

Карина Кедрова