Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Директора Сокольского техникума уволили после того, как его студенты избили сироту-первокурсника Алексея Сорокина освободил от занимаемой должности первый заместитель губернатора Антон Кольцов.

Директора Сокольского техникума уволили после того, как его студенты избили сироту-первокурсника

5 октября 2021, 22:15

Директора Сокольского техникума уволили после того, как его студенты избили сироту-первокурсника
Фото: Русский Север
Алексея Сорокина освободил от занимаемой должности первый заместитель губернатора Антон Кольцов.

Кадровое решение, как сообщили в правительстве области, было принято по итогам проверки, которая связана с инцидентом в СПУ. Напомним, в социальные сети попало видео жестокого обращения со студентом. На кадрах зафиксировано, как 16-летнего подростка в общежитии избивает группа сокурсников.

Сорокин стал одним из последних, кто отреагировал на случившееся – уже после того, как свое возмущение высказали губернатор области Олег Кувшинников и председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин.

«В состав комиссии, которая работала на месте, также вошли и представители Министерства просвещения. Алексей Анатольевич Сорокин, который возглавлял техникум последние два года, будет освобожден от должности с 8 октября. Одна из главных причин – не только чрезвычайное происшествие, но и провал в воспитательной работе», - прокомментировал ситуацию Антон Кольцов.

Все участники избиения – а это 18 человек, привлечены к дисциплинарной ответственности. Среди них подавляющее большинство – это учащиеся первых и вторых курсов и один старшекурсник. В настоящее время в отношении виновников происшествия возбуждено уголовное дело, в рамках которого будет определяться степень ответственности каждого. Но их техникума их не исключат.

«Все 18 человек будут продолжать обучение, это принципиально важно. Нам необходимо их социализировать, максимально вовлечь в общественную и образовательную сферу. Сейчас со студентами работают психологи, и по каждому будет составлен план воспитательной и профилактической работы. Мы не можем допустить, чтобы они остались на улице и были предоставлены сами себе, делая следующий шаг к новым правонарушениям или преступлениям», - заявил Антон Кольцов.

Пострадавший студент прошел обследование в ЦРБ Усть-Кубинского района. Его состояние удовлетворительное. Сегодня пострадавшего перевезли в Вологду для углубленной диагностики. С ним работают следственные органы и детский психолог. 

«Что касается обучения, то юноше предложено два варианта: остаться в Сокольском техникуме или перейти в одно из образовательных учреждений региона, в том числе и в Вологде. Однако, как стало известно только что, учащийся совместно с его законным представителем «Коношским детским домом» принял решение продолжить образование в Сокольском лесопромышленном политехническом техникуме», - рассказал первый зам губернатора.

Также определенные и достаточно жесткие вывод были сделаны по отношению к работе руководства и педагогического состава техникума, которые явно провалили всю воспитательную работу. Не исключено, что кто-то из них вскоре последует за уже бывшим директором.

Алена Андреева