Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Сдаем билеты? Только QR! С медотводом от прививки на Вологодчине не пустят в кино, театры и на концерты Департамент культуры и туризма разъяснил, как с 9 октября вологжане будут посещать культурные мероприятия. И будут ли вообще.

Сдаем билеты? Только QR! С медотводом от прививки на Вологодчине не пустят в кино, театры и на концерты

7 октября 2021, 09:56

Сдаем билеты? Только QR! С медотводом от прививки на Вологодчине не пустят в кино, театры и на концерты
Фото: Cultinfo.ru
Департамент культуры и туризма разъяснил, как с 9 октября вологжане будут посещать культурные мероприятия. И будут ли вообще.

В очередной раз напомним, что в связи с ухудшением эпидемиологической ситуации с 9 октября в учреждениях культуры Вологодской области введен особый пропускной режим.

Попасть на спектакль или концерт, посетить музей или библиотеку можно будет только при наличии QR-кода сертификата вакцинации или сертификата о перенесенном заболевании COVID-19.

равда, как заверили портал «Город Во» уже в департаменте здравоохранения области, бумажная справка, подтверждающая вакцинацию, тоже сойдет.

Главная новость по теме
 

Не касаясь предприятий общепита, департамент культуры и туризма дал разъяснения, как будет организована работа по пропуску посетителей, какие документы нужно иметь с собой и как поступить в случае, если нет необходимых данных.

«Начиная с 9 октября 2021 года вход посетителям в учреждения культуры – кинотеатры, театры, музеи, библиотеки, концертные площадки и т.д. – будет осуществляться строго по QR-коду. Предъявить нужно будет либо сертификат о вакцинации, либо сертификат о перенесенном заболевании COVID-19. Любые другие документы, в том числе справка о противопоказании к вакцинации (медотвод), приниматься не будут», - предупредили в департаменте культуры.

На входе в учреждения культуры код можно будет предъявить в любом удобном виде: распечатанный на бумажном носителе или на экране гаджета.
Вместе с QR-кодом посетителю нужно будет предъявить документ, удостоверяющий личность. Это важно помнить, планируя поход на спектакль или концерт.

Что делать тем, кто вакцинацию от коронавируса не прошел, или имеет противопоказания по состоянию здоровья? Сдавать билеты.

«Тем, у кого уже приобретены билеты на мероприятия после 9 октября и отсутствуют необходимые документы, будет предоставлена возможность либо сдать билет, либо обменять его на другое мероприятие с более поздними сроками, когда у человека уже будет сделана прививка или получен сертификат о перенесенном заболевании», - пояснили в департаменте культуры и туризма.

Кстати, как сообщили в правительстве области, примерно такие же требования распространяются и на площадки общепита, расположенные в помещениях учреждений культуры. То есть в буфет условного драмтеатра без QR-кода никого не пустят.

В ближайшие дни учреждениями культуры области в ближайшее время будут приобретены устройства, необходимые для считывания qr-кодов. Ну и в связи с ожидающимися давками на входе, которые непременно возникнут при проверке QR-кодов у каждого посетителя, чиновники от культуры просят приходить вологжан на мероприятия пораньше.

Сергей Иванов