Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Вологжанин поменял телефон в пункте выдачи товаров на подделку 18-летний молодой человек заказал смартфон за 40 тысяч рублей, но отказался его забирать. В коробку вместо оригинала положил подделку.

Вологжанин поменял телефон в пункте выдачи товаров на подделку

12 октября 2021, 09:42

Вологжанин поменял телефон в пункте выдачи товаров на подделку
Фото: УМВД России по Вологодской области
18-летний молодой человек заказал смартфон за 40 тысяч рублей, но отказался его забирать. В коробку вместо оригинала положил подделку.

В полицию обратился представитель транспортной компании. Он рассказал, что в коробке вместо дорогостоящего телефона оказалась дешевая подделка.

Выяснилось, что оригинал забрал 18-летний ранее не судимый вологжанин. Он провернул следующую схему. В Интернете молодой человек заказал смартфон за 40 тысяч рублей. Придя на пункт выдачи товаров, юноша дождался, когда сотрудник отвлечется и поменял оригинал телефона на дешевую подделку. Позже сказал, что гаджет ему не понравился и отдал коробку с копией. Он пояснил, что подделку также купил в Интернете, чтобы сдавать в колледже в ячейку для хранения, а настоящий проносить с собой на учебу.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 1 ст. 159 УК РФ (Мошенничество). Теперь предприимчивому вологжанину грозит до двух лет лишения свободы, сообщает пресс-служба областного МВД.

Карина Кедрова