Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
ВТБ передал новое оборудование детской поликлинике в Череповце 12 октября в Череповце состоялась очередная акция благотворительной программы «Мир без слез».

ВТБ передал новое оборудование детской поликлинике в Череповце

12 октября 2021, 16:55 Р

12 октября в Череповце состоялась очередная акция благотворительной программы «Мир без слез».

В рамках проекта ВТБ передал детской поликлинике при Череповецкой городской больнице портативный аппарат для ультразвуковой диагностики. Это оборудование необходимо для скрининговых исследований, проводимых с целью раннего выявления различных заболеваний.

«Благотворительной программе банка “Мир без слез” уже 18 лет, все эти годы с ее помощью удается помогать детским государственным медицинским учреждениям по всей России. Сегодня мы рады передать детской поликлинике при Череповецкой городской больнице необходимое им ультразвуковое оборудование. Надеемся, оно поможет врачам проводить качественные медицинские обследования для выявления заболеваний или предрасположенности к ним на раннем этапе», — отметил Александр Панасюк, управляющий ВТБ в Вологодской области.

Проект «Мир без слез» существует с 2003 года и является частью социальной программы банка ВТБ «Здоровая страна». Его цель — поддержка и развитие здравоохранения в России, помощь государственным больницам в предоставлении качественных медицинских услуг в любой части страны. В рамках проекта приобретается медицинское оборудование, лекарства и расходные материалы для детских государственных медицинских учреждений по всей стране. За это время помощь от ВТБ получили более 150 больниц в 76 регионах России.

По традиции для пациентов лечебных учреждений проходят праздники, ставшие неотъемлемой частью программы «Мир без слез». В настоящее время с целью предотвращения риска распространения COVID-19 праздники перенесены в онлайн-формат. Сегодня в прямом эфире инстаграма @mirbezslez не только юным посетителям детской поликлиники, но и пользователям по всей стране была доступна возможность пообщаться с героями передачи «Спокойной ночи, малыши!». Телегерои ответили на вопросы участников трансляции, провели викторину и разыграли призы.

В этом году в программе «Мир без слез» принимают участие 27 больниц из 22 населенных пунктов, в числе которых, помимо Череповца — Москва, Санкт-Петербург, Ижевск, Оренбург, Чита, Тюмень, Энгельс, Хабаровск, Йошкар-Ола, Салехард, Ярославль, Шахты, Кемерово, Волгоград, Дзержинск, Пенза, Нижневартовск, Назрань, Анадырь, Элиста, а также село Курумкан (Республика Бурятия).