Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Автоклубы получат четыре района Вологодчины Департамент культуры и туризма определил муниципалитеты, которые получат субсидии на покупку специального транспорта для проведения мероприятий.

Автоклубы получат четыре района Вологодчины

14 октября 2021, 11:20

Автоклубы получат четыре района Вологодчины
Фото: Правительство Вологодской области
Департамент культуры и туризма определил муниципалитеты, которые получат субсидии на покупку специального транспорта для проведения мероприятий.

Автоклубы получат Вашкинский, Вожегодский, Тотемский и Чагодощенский районы.  Жители малонаселенных пунктов, без клубов и домов культуры, смогут приобщаться к культуре. На эти цели из федерального, областного и муниципального бюджетов выделено 23,8 млн рублей.

Отметим, что автоклуб – это автомобиль и прицеп-трансформер, который превращается в сцену. В нем находится все необходимое для проведения мероприятий: звуковая и осветительная аппаратура, кинопроектор, экран и автономный генератор. Благодаря оборудованию можно провести концерт, встречу, показать постановку или фильм на открытом воздухе. Автоклуб также оснащен мультимедийным оборудованием и спутниковой антенной.

Первые автоклубы получили в декабре 2020 года 7 районов Вологодской области: Харовский, Сокольский, Шекснинский, Кирилловский, Никольский, Верховажский и Кичменгско-Городецкий. Программу будут продолжать. В 2023 и 2024 году закупят еще 11 передвижных культурных центра.

Карина Кедрова