Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Житель Кировской области предпочитал ездить домой из Великого Устюга на чужих автомобилях В полицию с заявлением об угоне обратился местный житель.

Житель Кировской области предпочитал ездить домой из Великого Устюга на чужих автомобилях

14 октября 2021, 17:12

Житель Кировской области предпочитал ездить домой из Великого Устюга на чужих автомобилях
Фото: yandex.ru
В полицию с заявлением об угоне обратился местный житель.

Накануне вечером он припарковал свой «ВАЗ-2114» у дома на улице Неводчикова, а утром обнаружил пропажу машины. Автомобиль нашли сотрудники уголовного розыска брошенным в трех километрах от города Луза Кировской области.

Оказалось, что транспорт мог угнать 25-летний ранее судимый житель Кировской области. Его доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. Выяснилось, что он приехал в Великий Устюг отдохнуть, домой решил уехать на чужом автомобиле. В машину проник через незакрытую заднюю дверь. Замкнув провода, мужчина завел транспорт. Но по дороге закончился бензин.

Выяснилось, что он угнал еще один автомобиль ВАЗ-2106 через две недели. Ему опять не хватило бензина, чтобы добраться до дома.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Теперь серийному угонщику грозит до 5 лет тюремного срока, сообщает УМВД России по Вологодской области.

Карина Кедрова