Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Более 700 километров дорог отремонтируют в этом году на Вологодчине Губернатор Олег Кувшинников рассказал об опыте дорожного строительства в Федеральном дорожном агентстве.

Более 700 километров дорог отремонтируют в этом году на Вологодчине

15 октября 2021, 10:00

Более 700 километров дорог отремонтируют в этом году на Вологодчине
Фото: пресс-служба правительства области
Губернатор Олег Кувшинников рассказал об опыте дорожного строительства в Федеральном дорожном агентстве.

В Росавтодоре накануне состоялась всероссийская научно-практическая конференция.

Олег Кувшинников отметил, что в этом году Вологодчина заняла пятое место в стране по протяженности ремонта в рамках дорожного нацпроекта. В порядок приведен 441 километр дорог, а с учетом регионального и муниципального дорожных фондов – более 700 километров. Глава региона назвал факторы, которые позволили реализовывать нацпроект опережающими темпами и применить комплексный подход.

«Революционной можно назвать ситуацию, складывающуюся в дорожной сфере нашего региона. В этом году мы достигли рекордных показателей в ремонте и дорожном строительстве, вдвое увеличив объемы прошлого года. Это стало возможным благодаря инициативе нашего Президента по развитию инфраструктурного дорожного каркаса страны при поддержке Министерства транспорта и Федерального дорожного агентства. На результат сыграли пять основных факторов: стратегическое планирование, наличие достаточного количества подрядных организаций, многоуровневый контроль, комплексный подход при проведении работ и колоссальная федеральная поддержка», - отметил губернатор Олег Кувшинников.

По словам губернатора, в регионе уже сформирован перечень дорог, которые планируется отремонтировать до 2024 года. В программу ремонта объекты включены с учетом мнения вологжан.

Опережающие темпы обусловлены заключением многолетних контрактов, большая часть из которых подписывается до старта дорожно-строительного сезона. В регионе работают крупные подрядные организации, имеющие собственную технику и оборудование, асфальтобетонные заводы. Параллельно с ремонтом дорожного покрытия расчищаются полосы отвода, устанавливаются новые дорожные знаки, освещение, наносится износостойкая разметка – эти мероприятия повышают безопасность дорожного движения.

За три года реализации нацпроекта в регионе отремонтирована почти одна тысяча километров региональных автодорог. Сумма инвестиций составила порядка 15 миллиардов рублей. В порядок приведено более половины объема дорог, запланированного по нацпроекту. В ближайшие три года планируется достичь аналогичных объемов и вложить 16,9 миллиардов рублей.