Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
В Вологодских лесах появится приманки с прививкой от бешенства Внутри брикетов-приманок с запахом, привлекающим хищников, находится капсула с препаратом.

В Вологодских лесах появится приманки с прививкой от бешенства

18 октября 2021, 11:09

В Вологодских лесах появится приманки с прививкой от бешенства
Фото: yandex.ru
Внутри брикетов-приманок с запахом, привлекающим хищников, находится капсула с препаратом.

Съедая угощение, животное получает необходимую дозу для иммунизации против бешенства. Приманки размещают возле нор, троп енотовидных собак, лисиц и волков. Кроме того, их оставляют на опушках лесов. Специалисты проводят подобные работы в Вологодском Вожегодском, Верховажском, Грязовецком, Кирилловском, Междуреченском, Сокольском, Сямженском, Тотемском, Усть-Кубинском, Харовском и Шекснинском районов. Здесь ранее фиксировались случаи бешенства. Кроме того, опасную болезнь фиксировали в соседних с ними районах.

«На территории Вологодской области с 2018 года успешно реализуется межведомственный план по проведению иммунизации диких плотоядных животных. Ежегодно весной и осенью в лесах области раскладывается около миллиона доз приманок с антирабической прививкой. Поставка вакцины в Вологодскую область осуществляется за счет средств федерального бюджета. Последний случай заболевания бешенством на территории нашей области был зафиксирован в 2017 году у лисы на территории Сокольского района» - отметил заместитель губернатора области Михаил Глазков.

Карина Кедрова