Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
В Вологде не будут финансироваться проекты ТОСов, которые выберет менее 15 % вологжан В областном центре сегодня начинается голосование по проекту «Народный бюджет ТОС».

В Вологде не будут финансироваться проекты ТОСов, которые выберет менее 15 % вологжан

20 октября 2021, 09:54

В Вологде не будут финансироваться проекты ТОСов, которые выберет менее 15 % вологжан
В областном центре сегодня начинается голосование по проекту «Народный бюджет ТОС».

Голосование за проекты, которые будут благоустроены в 2022 году, продлится с 20 по 31 октября на официальном сайте администрации города. Предварительно надо авторизоваться на портале Госуслуг.

Пока выдвинуто 97 инициатив на 34 ТОСа – в среднем, по три на каждое территориальное самоуправление. Как справило, вологжане традиционно хотят благоустроить проезды, оборудовать спортивные площадки, построить тротуары.

Проект на каждой территории, получивший наибольшее число голосов, будет реализован в 2022 году. Практика показывает, что стоимость реализации каждого проекта составляет от 800 тысяч рублей до 2,5 миллионов рублей.

Правда, в этом году при голосовании введено одно, но важное изменение. Количество проектов, которые будут реализованы, может существенно сократиться. 

«Правила проекта немного изменились: не будут профинансированы инициативы тех ТОСов, где проголосует менее 15 % населения. Согласитесь, обидно, если в вашем районе не сделают ту детскую или спортивную площадку, о которой вы так мечтали», - пытается замотивировать жителей Вологды на голосование начальник департамента городского хозяйства Алексей Шумилов.

На территории каждого ТОСа, в среднем, проживает около 10 тысяч человек. Соответственно, если учитывать только взрослое население, поддержать проект должны порядка тысячи вологжан, проживающих в микрорайоне.

Сергей Иванов