Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Брат убитой девятилетней Сони Жаворонковой находится в больнице Мальчика не проведывал никто из родственников.

Брат убитой девятилетней Сони Жаворонковой находится в больнице

20 октября 2021, 17:47

Брат убитой девятилетней Сони Жаворонковой находится в больнице
Фото: КП-Вологда
Мальчика не проведывал никто из родственников.

О состоянии ребенка, которого изъяли из семьи жестоко убитой девочки, рассказал мэр Вологды Сергей Воропанов.

"Антон, брат Сони, по-прежнему находится в областной детской больнице. Здоров, пока изолирован от семьи, дальше решение примет суд. Его состоянием интересовался только дядя, брат матери. Вещи и продукты ребёнку не приносили. Медики говорят, что питание и уход за мальчиком не вызывают вопросов", - сообщил мэр.

Администрация города уже выступила с иском в суд, чтобы лишить мать Сони и Антона родительских прав. Также на нее заведено уголовное дело. Неблагополучная ситуация в семье во многом могла повлиять на то, что девочка доверилась посторонней женщине, оказавшейся убийцей.

Похороны девочки состоятся завтра, 21 октября. Отпевание пройдет в Вознесенском Кафедральном соборе на Кремлевской площади с 10 до 11 часов. По словам Сергея Воропанова, это предложение митрополита Саввы. Похоронят Соню на Козицинском кладбище.

У дома на Долгом переулке, где была жестоко убита девочка, вологжане создали стихийный мемориал, куда несут цветы и игрушки. "Любимой игрушкой девочки был розовый слон. Именно его забрали кинологи для поисков", - добавил Сергей Воропанов.

Сегодня в 20:00 у дома № 8 вологжане, в том числе и волонтеры, участвовавшие в поисках, соберутся, чтобы почтить память девочки минутой молчания.

Напомним, что 40-летняя женщина, которую подозревают в убийстве ребенка, задержали 18 октября в Карелии - она пыталась скрыться от правосудия. Ее привезли в Вологду, она уже дала признательные показания. Ранее она уже была лишена родительских прав и несколько лет назад сменила имя и фамилию.

Алена Андреева