Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Череповецкие спички любят в Кении и Аргентине Такие показатели по несырьевому экспорту были достигнуты за 1 полугодие 2021 года.

Череповецкие спички любят в Кении и Аргентине

22 октября 2021, 09:20 Р

Череповецкие спички любят в Кении и Аргентине
Такие показатели по несырьевому экспорту были достигнуты за 1 полугодие 2021 года.

За последние несколько лет регион стал экспортером самых неожиданных товаров за границу, в том числе благодаря региональному Центру поддержки экспорта.

Всем известное вологодское масло едят в 12 странах мира, а вологодское кружево – признанный бренд на все времена. Но в последние несколько лет Вологодчина стала экспортировать за границу товары, которые могут создать новые узнаваемые бренды.

В последние годы Вологодская область активно наращивает экспорт продукции АПК. Больше всего иностранцы покупают кондитерские изделия, на втором месте – детское питание, на третьем–мука, на четвертом месте – вологодское мороженое, на пятом – алкогольные напитки.Лидерами по закупкам вологодских продуктов являются Китай, Узбекистан, Казахстан, Беларусь и Украина. В первом полугодии экспорт продукции АПК из Вологодчины вырос на 51,1%, до $20 млн.

Но «съедобный» экспорт – не единственное, чем могут похвастаться на Вологодчине. Так, например, у контрагентов в Африке и Латинской Америке пользуются спросом… спички. С начала 2021 года в Вологодской области оформлены документы на экспорт более 24 млрд деревянных спичек. Вся продукция, произведенная в Череповце, отправлена в Кению и Аргентину.

Этот список – далеко не полный перечень продукции несырьевого и неэнергетического экспорта, которую производители Вологодской области направляют в разные уголки мира. Сейчас в экспортные поставки активно включаются компании малого и среднего предпринимательства, в том числе благодаря работе Вологодского Центра поддержки экспорта, который входит единую систему продвижения экспорта Российского экспортного центра (входит в ВЭБ.РФ).

«Ключевая задача нашего центра – помогать бизнесу региона выстраивать новые экспортные связи, отслеживая для них изменения на рынках по всему миру. Мы стараемся упаковать экспортно-ориентированный бизнес на каждом этапе его развития, предоставить поддержку в комплексе, начиная от «упаковки» экспортера до сопровождения экспортной сделки», – отмечает Малованина.

Вологодская область является экспортно-ориентированным регионом и имеет значительный опыт выстраивания внешнеторговых связей. Основные статьи экспорта: черные и цветные металлы, изделия из них – 47,58%, химическая продукция – 32,67%, древесина и изделия из нее – 10,85%.

Регионы, которые в первом полугодии 2021 года вошли в топ-5 по показателям несырьевого неэнергетического экспорта: Москва (13,4 млрд долл. США), Свердловская область (4,1 млрд. долл. США), Московская область (3,3 млрд. долл. США), Челябинская область (2,9 млрд. долл. США) и Вологодская область (2,8 млрд. долл. США).

***

В единую систему продвижения экспорта Российского экспортного центра (входит в ВЭБ.РФ) входит Центр поддержки экспорта Вологодской области, который бесплатно помогает региональным производителям выходить на зарубежные рынки в рамках нацпроекта по поддержке малого и среднего бизнеса.

Подробнее об услугах Центра поддержки экспорта Вологодской области, оказываемых региональным экспортерам в рамках национального проекта по поддержке малого предпринимательства, можно узнать на официальном сайте: https://мойэкспорт35.рф/uslugi/.

Возможно, с их помощью и Ваша компания начнет свою «историю успеха»!