Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Как все-таки будет работать на Вологодчине с 30 октября по 7 ноября малый бизнес, и будет ли вообще? Ответить на этот вопрос сегодня должен и.о. начальника департамента труда и занятости населения Вологодской области Эдуард Синяев.

Как все-таки будет работать на Вологодчине с 30 октября по 7 ноября малый бизнес, и будет ли вообще?

22 октября 2021, 09:05

Как все-таки будет работать на Вологодчине с 30 октября по 7 ноября малый бизнес, и будет ли вообще?
Фото: Ria.ru
Ответить на этот вопрос сегодня должен и.о. начальника департамента труда и занятости населения Вологодской области Эдуард Синяев.

Поможет ему с разъяснительной работой начальник государственно-правового департамента Сергей Сорокин.

Напомним, что накануне все вологжане с нетерпением ждали начала заседания оперштаба, чтобы узнать, как будет организована работа предприятий сфер бытового обслуживания, развлечений и так далее во время очередных «путинских каникул».

Однако, исчерпывающего ответа не прозвучало.

Губернатор Олег Кувшинников подтвердил, что дни с 30 октября по 7 ноября в регионе будут нерабочими. Но вот что делать владельцам парикмахерских, кафе, массажных салонов и прочих обувных мастерских, осталось непонятно.

Известно лишь, что работать на территории Вологодчины будут только предприятия непрерывного цикла и обеспечивающие жизнеобеспечеие граждан, а также предприятия ЖКХ, транспорта и продовольственный ритейл.

Глава региона поручил 22 октября, в 14:00 провести брифинг руководства департамента труда и занятости, где разъяснят все вопросы, связанные с нерабочей неделей.

И.о. начальника Департамента труда и занятости населения Вологодской области Эдуард Синяев и начальник Государственно-Правового департамента Сергей Сорокин ответят на вопросы вологжан об организации порядка работы предприятий и оплате труда в нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября. Пресс-конференция пройдет в официальном паблике «Вологодская область».

Будем надеяться, что ситуация с «нерабочими днями» сегодня немного проясниться.

Сергей Иванов