Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Условно нерабочие: предприятия малого бизнеса в первую неделю ноября на Вологодчине можно не закрывать Режим работы таких предприятий, как и количество работников, необходимых для их функционирования, остается на усмотрение работодателей.

Условно нерабочие: предприятия малого бизнеса в первую неделю ноября на Вологодчине можно не закрывать

22 октября 2021, 14:49

Условно нерабочие: предприятия малого бизнеса в первую неделю ноября на Вологодчине можно не закрывать
Режим работы таких предприятий, как и количество работников, необходимых для их функционирования, остается на усмотрение работодателей.

По крайней мере, такое впечатление сложилось после брифинга и.о. начальника департамента труда и занятости населения Вологодской области Эдуарда Синяева и начальника государственно-правового департамента Сергея Сорокина.

Напомним, что вчера губернатор Олег Кувшинников объявил, что в соответствии с указом президента РФ в Вологодской области. как и в других регионах с 30 октября по 7 ноября вводятся "нерабочие дни".

У вологжан возникла масса вопросов. как в таких условиях будет организована работа предприятий малого и среднего бизнеса: торговых центров, непродоволственных магазинов. предприятий общественного питания, парикмахерских, фитнес-центров и так далее.

"Запрета на работу нет. Организации сами определяют численность работников, которые необходимы для обеспечения трудового процесса. Руководитель организации самостоятельно определяет необходимость функционирования своего предприятия в условиях сложной эпидобстановки", - заявили спикеры брифинга.

Предприятия общепита, фитнесс-центры, парикмахерские, магазины не ограничены в работе, обязанности закрывать их у руководителей предприятия нет.

Под ограничения попадают только центры и студии детского дополнительного образования, которые не должны работать в эти дни. которые как раз выпадают на осенние школьные каникулы.

Все остальные предприятия и учреждения могут работать, как и прежде, с прежними же ограничениями - количеством посетителей, масочным режимом, шахматной рассадкой, социальной дистанцией. Ну и с введением пропускной системы по QR-кодам, которые в Вологодской области начинают действовать с 1 ноября.

Конкретно по своим предприятиям их владельцы и сотрудники могут проконсультироваться по телефону горячей линии 8(8172)23-02-25  в департаменте труда и соцразвития региона по вопросам регулирования трудовых отношений в период нерабочих дней.

Линия работает с 8:00 до 17:00. Если звонок поступил за пределами этого времени, он будет записан, после чего на обращение подготовят ответ.

 

Сергей Иванов