Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Вологжанин опубликовал обучающий видеоролик о том, как сделать солнечную зажигалку из консервной банки С её помощью человек, заблудившийся в лесу или оказавшийся в какой-либо иной экстремальной ситуации, сможет быстро развести огонь.

Вологжанин опубликовал обучающий видеоролик о том, как сделать солнечную зажигалку из консервной банки

22 октября 2021, 15:20

Вологжанин опубликовал обучающий видеоролик о том, как сделать солнечную зажигалку из консервной банки
Фото: Youtube-канал "Григорий"
С её помощью человек, заблудившийся в лесу или оказавшийся в какой-либо иной экстремальной ситуации, сможет быстро развести огонь.

Житель Вологды, преподаватель Григорий Соколов, широко известный в России как автор Youtube-канала о выживании в природных условиях и спасении животных, попавших в беду (у канала более полумиллиона подписчиков), опубликовал очередной видеоролик – о том, как из обычной консервной банки сделать зажигалку и с её помощью добыть огонь от солнца.

Как выяснилось, превратить банку в зажигалку достаточно просто. Для этого нужно сначала сделать её дно ровным и немного вогнутым, а затем отшлифовать его (например, с помощью ложки) до зеркального блеска. Потом следует подготовить трут – например, с помощью сухой соломы и куска гриба чаги, – направить сверкающую поверхность банки в сторону солнца и поднести трут к самому яркому месту на этой поверхности.

«Видите, просто консервная баночка. Некоторое время чуть-чуть повозиться с формой жестянки, немного подполировать, убрав лак, – и всё. Таким образом, при помощи таких вот баночек вполне реально добыть огонь. Если, конечно, светит солнце», — сказал вологжанин, когда его трут загорелся от солнечного света.

«Григорий – наш консервный Прометей! Светлая голова и золотые руки», «Вам надо в школах преподавать», «Какой же вы человеколюбивый, Григорий, обучая нас на все случаи жизни. Благодарю», «Это ж какой пытливый ум необходимо иметь, я бы не додумался», «Спасибо, что делишься опытом», «Если вы случайно заблудились в лесу, первое, что необходимо, это найти Григория», — пишут под видео восхищённые подписчики.

Не меньше, чем огонь, добытый с помощью консервной банки, их поразил способ вскрытия этой банки, продемонстрированный вологжанином. Дело в том, что автор ролика открыл её не консервным ножом, а обычной ложкой.

«В ролике на тему добывания огня вдруг с самого начала, походя и непринуждённо, красиво вскрыл банку простой ложкой. Я не знаю никого круче Григория», «Мне кажется, если автора отправить с ложкой на «Автоваз», он будет выпускать кадиллаки», «Вывод: без топора в лесу выживешь а вот без ложки – нет», — комментируют они.

Общее же мнение высказал один из зрителей, который оставил такой комментарий:
«Первый раз вижу ваш ролик – он потряс своей простотой и смекалкой. Земля огромна, заблудившихся в лесах много. Если благодаря вашим методам выживания кто-то спасётся – представляете, сколько будут молиться за ваше здоровье близкие спасшихся? Глубочайшее уважение вам за такую школу».

Максим Фёдоров