Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Шторм минует Вологду? Какая погода ожидается в выходные? В Санкт-Петербурге и Москве наблюдается ураганный ветер и настоящий потоп. Но несмотря на то, что Вологодская область находится между двумя регионами с неприятной погодой, у нас сегодня лишь небольшое усиление ветра и осадки, сообщили в ЦГМС Вологодчины.

Шторм минует Вологду? Какая погода ожидается в выходные?

22 октября 2021, 16:29

Шторм минует Вологду? Какая погода ожидается в выходные?
Фото: mayaksbor.ru
В Санкт-Петербурге и Москве наблюдается ураганный ветер и настоящий потоп. Но несмотря на то, что Вологодская область находится между двумя регионами с неприятной погодой, у нас сегодня лишь небольшое усиление ветра и осадки, сообщили в ЦГМС Вологодчины.

Накануне к нам регион пришел мощный североатлантический циклон, который принес с собой интенсивные осадки и повышение температуры. Местами за 12 часов выпало 12 миллиметров осадков. А в Вологде был побит температурный максимум 1946 года (12,6 градусов). В областной столице потеплело до +13 градусов. Из разницы в давлениях в Вологодской области усилился ветер до 16 метров в секунду.

Завтра Вологодская область начнет освобождаться от влияния облачного вихря. Осадки сохранятся, но температура упадет до +7 градусов. Но заморозков ночью все еще не предвидится. В Северо-Западные районы начнет поступать холодный воздух. Уже в ночь на воскресенье на дорогах появится гололедица, а дождь сменится на снег.

В воскресенье осадки приобретут кратковременный характер и будут отмечаться преимущественно в смешанном виде (дождь и мокрый снег). Не смотря на прояснения, значения дневной температуры останутся невысокими от 0 до +4 тепла.

Карина Кедрова