Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Обзор «Город Во»: убийство Софии Жаворонковой, непонятный локдаун, первый снег и отставка прокурора Уходящая неделя началась с ужасной новости. Девятилетнюю девочку Соню, которая пропала еще в минувшую субботу, поздно вечером в понедельник нашли мертвой в чужой квартире. Хотя еще несколько часов до этого была надежда – около магазина нашли рюкзачок Сони. Известие о жестоком убийстве маленького ребенка шокировало всю область. На преступление отреагировали и губернатор области, и глава российского следственного комитета. Подозреваемая в совершении убийства задержана, причем, в другом регионе, доставлена в Вологду и уже дала признательные показания. Но кому от этого легче? Жизнь ребенка уже не вернуть. Выяснилось, что даже своей собственной матери девочка была не сильно нужна. Та не очень беспокоилась – где проводит время ее дочь. В результате, девочка, да еще вместе с подругой, не задумываясь пошли с незнакомой женщиной, которая их похвалила и накормила сладостями. Только по счастливой случайности второй девочке удалось избежать ужасной участи своей подруги. Теперь, как обычно, у правоохранительных органов возникла куча вопросов и к родителям убитой Сони, и к социальным службам, которые должны были курировать ее семью.

Обзор «Город Во»: убийство Софии Жаворонковой, непонятный локдаун, первый снег и отставка прокурора

24 октября 2021, 21:53

Обзор «Город Во»: убийство Софии Жаворонковой, непонятный локдаун, первый снег и отставка прокурора
Фото: Newsvo.ru
Уходящая неделя началась с ужасной новости. Девятилетнюю девочку Соню, которая пропала еще в минувшую субботу, поздно вечером в понедельник нашли мертвой в чужой квартире. Хотя еще несколько часов до этого была надежда – около магазина нашли рюкзачок Сони. Известие о жестоком убийстве маленького ребенка шокировало всю область. На преступление отреагировали и губернатор области, и глава российского следственного комитета. Подозреваемая в совершении убийства задержана, причем, в другом регионе, доставлена в Вологду и уже дала признательные показания. Но кому от этого легче? Жизнь ребенка уже не вернуть. Выяснилось, что даже своей собственной матери девочка была не сильно нужна. Та не очень беспокоилась – где проводит время ее дочь. В результате, девочка, да еще вместе с подругой, не задумываясь пошли с незнакомой женщиной, которая их похвалила и накормила сладостями. Только по счастливой случайности второй девочке удалось избежать ужасной участи своей подруги. Теперь, как обычно, у правоохранительных органов возникла куча вопросов и к родителям убитой Сони, и к социальным службам, которые должны были курировать ее семью.

Понедельник, 18 октября

На Вологодчине выпал первый снег. Сначала зимние осадки обнаружили в Вожеге, а затем снег заметили и в других районах области. А к середине недели снег, уж не знаем, порадовал или нет, жителей Вологды и Череповца. Синоптики при этом утверждают, что зима еще не очень близко. Снег будет регулярно выпадать и почти сразу таять. И так несколько раз.

Главная новость по теме
 

 

Сообщили о задержании предполагаемой убийцы девятилетней Софии Жаворонковой. 40-летнюю женщину сняли с поезда в Карелии. До сих пор неясно, как проводилось само задержание. Следствие что-то недоговоривает. О самой подозреваемой в интернете также ходят легенды и отличить правду от вымысла довольно сложно. Но сам факт того, что убийца сменила несколько поездов, скрываясь от правосудия и заметая следы после преступления, делает довольно шаткой версию, что она невменяемая.

 

Вторник, 19 октября

Прокурора Вологодской области освободили от должности. Президент России подписал указ, который отстранил от должности прокуроров четырех регионов. В их число попал и Александр Гринев.

 

На Вологодчине не будет локдауна, как в некоторых других регионах. «Многие считают, что вот все закрыли, начался локдаун, бизнес рухнул, но это не так. Можно посещать рестораны, кафе, проводить мероприятия. Главное условие — привиться или принести справку о том, что переболел, сделать ПЦР-тест. Сейчас никакого локдауна в Вологодской области нет и не будет, надеюсь», — сообщил Олег Кувшинников.

Главная новость по теме
 

 

Среда, 20 октября

В Вологде началась противогололедная обработка улиц. О начале зимних уборочных работ в городе сообщил сегодня мэр Вологды Сергей Воропанов. «Зима близко, и первые заморозки уже могут стать причиной неприятностей на дороге. Поэтому с начала недели обрабатываем мосты и дорожные развязки солью, чтобы избежать гололеда», — сообщил мэр.

 

Мэр Вологды в своем недавно заведенном телеграмм-канале рассказал много интересного о предполагаемой убийце Софии Жаворонковой. Оказывается, женщина несколько лет назад поменяла имя и фамилию, она была лишена родительских прав на собственных детей. Это хорошо помнят сотрудники отдела социальной защиты.

 

Четверг, 21 октября

В Вологодской области откроется несколько новых коронавирусных моногоспиталей. А в действующих будет увеличено количество коек. Дополнительно в стационарах развернут 710 мест и к 1 ноября их станет 2700. Свои моногоспитали появятся в Соколе и Шексне.

 

Губернатор объявил дни с 30 октября по 7 ноября в Вологодской области нерабочими в соответствии с указом президента. Правда, не разъяснил, будут ли закрывать предприятия малого бизнеса, а лишь перечислил те отрасли, предприятия которых должны продолжать функционировать в любых условиях.

 

Пятница, 22 октября

В Вологде вновь происшествие с маленьким ребенком. Скорее всего, насилие в семье. В детский сад привели спустя месяц перерыва трехлетнего мальчика со следами сильных побоев. С учетом того, что только накануне похоронили девятилетнюю Соню Жаворонкову, власти сразу же инициировали проверку, как и правоохранительные органы.

 

Предприятия сферы услуг в Вологодской области в нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября можно не закрывать. Это решение должны принять сами владельцы бизнесов. И уже примерно понятно, каким оно будет. По крайней мере, такое впечатление сложилось после брифинга и.о. начальника департамента труда и занятости населения Вологодской области Эдуарда Синяева и начальника государственно-правового департамента Сергея Сорокина.