Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Вологжанка оставила ключи маме в почтовом ящике, но домой наведались воры Из квартиры вынесли холодильник, телевизор и чайник.

Вологжанка оставила ключи маме в почтовом ящике, но домой наведались воры

26 октября 2021, 11:19

Вологжанка оставила ключи маме в почтовом ящике, но домой наведались воры
Фото: yandex.ru
Из квартиры вынесли холодильник, телевизор и чайник.

В дежурную часть полиции обратилась 52-летняя вологжанка. Она рассказала, что уходя из дома, оставила ключи в почтовом ящике для своей мамы. Родственница так и не пришла, а ключ исчез. Зайдя домой, женщина обнаружила, что пропали холодильник, телевизор и чайник.

В квартиру попали без взлома. Правоохранители установили, что к преступлению могут быть причастны 36-летний сосед потерпевшей и его 37-летний подозреваемый. Их задержали и доставили в отдел полиции. 36-летний мужчина пояснил, что вместе с другом выпивали. Когда алкоголь закончился, они решили пробраться в чужую квартиру в поисках ценных вещей. Он знал, где соседка хранит ключи и воспользовался этим. Все похищенное имущество сдали в ближайший пункт сдачи металлолома и получили 600 рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 158 УК РФ (Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилице). Теперь злоумышленникам грозит до 6 лет лишения свободы, сообщает пресс-служба областного МВД.

Карина Кедрова