Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Почти 800 социально значимых объектов Вологодской области подключили к скоростному Интернету Об этом сообщил заместитель Губернатора области Виталий Тушинов на заседании экспертной группы при подведении итогов трехлетней работы проекта «Информационная инфраструктура» национальной программы «Цифровая экономика».

Почти 800 социально значимых объектов Вологодской области подключили к скоростному Интернету

26 октября 2021, 18:08

Почти 800 социально значимых объектов Вологодской области подключили к скоростному Интернету
Об этом сообщил заместитель Губернатора области Виталий Тушинов на заседании экспертной группы при подведении итогов трехлетней работы проекта «Информационная инфраструктура» национальной программы «Цифровая экономика».

Как сообщили в правительстве области, всего за период реализации проекта с 2019 по 2021 год было проложено более 624 километров оптического кабеля, смонтировано 785 комплектов телекоммуникационного оборудования. За счет средств федерального бюджета подключены к скоростному Интернету 785 социально значимых объектов.

Только в 2021 году в рамках проекта к сети «Интернет» подключены 328 социально-значимых объектов, к которым относятся фельдшерские и фельдшерско-акушерские пункты, школы, образовательные организации, реализующие программы среднего профессионального образования, органы местного самоуправления, пожарные посты и части, учреждения культуры.

«Важно, чтобы все социально значимые объекты, получившие скоростной доступ к сети «Интернет» в рамках проекта, по целевому назначению использовали организованные каналы связи. В результате проделанной масштабной работы создана телекоммуникационная основа для развития и внедрения цифровых сервисов, которые станут доступны даже в отдаленных уголках области», - сообщил на заседании экспертной группы Виталий Тушинов.