Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
В Молочном, наконец, после долгого ремонта открыли главный корпус ВГМХА Здание академии ремонтировали с 2007 года.

В Молочном, наконец, после долгого ремонта открыли главный корпус ВГМХА

27 октября 2021, 11:40

В Молочном, наконец, после долгого ремонта открыли главный корпус ВГМХА
Фото: ВГМХА
Здание академии ремонтировали с 2007 года.

Как сообщает информационное агентство NewsVo, реконструкция исторического здания началась с надстройки четвертого этажа. Но в 2010 году у академии обрушилась наружная стена.
Работы были приостановлены, также еще и из-за финансовых трудностей и конфликтов и судебных тяжб между подрядчиками.

"Генподрядчик ООО «Фирма «Авесса» заключило договор субподряда с ООО «Северлесторг» на выполнение отделочных работ на первом этаже здания. Субподрядчик работы выполнил лишь частично, а потом между организациями начался спор, предметом которого стала разница между авансовым платежом и фактически выполненными работами. В итоге Арбитражный суд встал на сторону ООО «Фирма «Авесса». Параллельно ГМХА пыталась в судебном порядке расторгнуть госконтракт с «Авессой» в рамках банкротного дела фирмы и вернуть выплаченные 131 млн. руб. Академия была включена в реестр кредиторов третьей очереди. При этом требования кредиторов второй и третьей очередей по итогам конкурсного производства удовлетворены не были. Деньги академия не получила", - сообщает NewsVo.

Здание несколько лет простояло в полуразрушенном состоянии.

Несколько лет назад работы возобновились при поддержке Минсельхоза и правительства РФ. академия получила субсидию в размере 400 миллионов рублей.

Сегодня состоялось торжественное открытие главного корпуса, приуроченное к 110-летию академии.
Также сегодня состоялось торжественное открытие памятника Николаю Верещагину. чье имя носит академия. В торжественной церемонии приняли участие губернатор области Олег Кувшинников и ректор ВГМХА Николай Малков.