Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Продукция из Сокола получила признание в Европе Это высший показатель качества продукции Сокольского ДОКа.

Продукция из Сокола получила признание в Европе

28 октября 2021, 16:21 Р

Продукция из Сокола получила признание в Европе
Это высший показатель качества продукции Сокольского ДОКа.

Завод Sokol CLT Segezha Group (MOEX: SGZH, входит в АФК «Система») прошёл европейскую техническую оценку продукции и технологии производства ETA (European Technical Assesment) - первым среди российских предприятий. Европейская техническая оценка производилась Австрийским институтом строительных технологий (OIB – Österreichisches Institut für Bautechnik). Продукция Segezha Group получила таким образом возможность полномасштабного выхода на европейский рынок.

Работы велись несколько месяцев. Компания изготовила и предоставила австрийским партнерам CLT-панели для тестовых испытаний и регламентных согласований с членами ETA. Для подтверждения физическо-механических характеристик проводились испытания на изгиб, сдвиг, воздухопроницаемость – для разных типов панелей.

«В России наш завод - пока единственное предприятие, которое подтвердило качество своей продукции для многоэтажного деревянного строительства в странах Евросоюза. Технология перекрестной склейки древесного сырья обеспечивает получение конструкционного материала, обладающего свойствами, по многим показателям не только сравнимыми, но и превосходящими как исходное сырье – древесину, так и традиционные материалы, широко применяемые сегодня в строительстве», - отметил вице-президент Segezha Group Дмитрий Руденко.

В странах Евросоюза из CLT возводятся гостиницы, школы, офисы, государственные учреждения и многоэтажные жилые здания. Деревянное многоэтажное домостроение с применением CLT имеет большой потенциал развития и в России.

 

Справочно:

Некоммерческая организация ETA базируется в Брюсселе и унифицирует информацию о характеристиках продукции строительной индустрии по всей Европе.