Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Два месяца осталось у молодых вологжан, чтобы оформить "Пушкинскую карту" Пользоваться ей - а это 3 тысячи рублей, могут жители области в возрасте от 14 до 22 лет.

Два месяца осталось у молодых вологжан, чтобы оформить "Пушкинскую карту"

28 октября 2021, 16:47

Два месяца осталось у молодых вологжан, чтобы оформить "Пушкинскую карту"
Фото: пресс-служба правительства области
Пользоваться ей - а это 3 тысячи рублей, могут жители области в возрасте от 14 до 22 лет.

С 1 сентября этого года по инициативе президента России по всей стране действует проект «Пушкинская карта», благодаря которому молодые люди могут бесплатно посещать культурные мероприятия как в регионе, в котором живут, так и за его пределами.

Для этого необходимо оформить виртуальную или реальную карту, на которую сразу будет начислено 3000 рублей. Эти деньги можно потратить на приобретение билетов в музеи, театры, на концерты. В конце года деньги, начисленные на карту, сгорят: ими нужно успеть воспользоваться до 31 декабря, сообщили в правительстве области.

Добавим. что в связи с пандемией коронавируса на использование карты наложены некоторые ограничения. Заполняемость залов – не более 50%, экскурсии в музеях – не более 15 человек.

Для молодых людей старше 18 лет с 1 ноября также начнет действовать правило о посещении учреждений культуры по QR-коду или справке о прививке либо перенесенном заболевании или ПЦР-тесту.

На сегодняшний день уже более 20 тысяч молодых людей из Вологодской области.

Оформить «Пушкинскую карту» можно в специальном мобильном приложении «Госуслуги. Культура». Для этого сначала нужно зарегистрироваться на портале Госуслуг и подтвердить свою учетную запись (сделать это можно в МФЦ или одном из центров обслуживания). Если молодому человеку только исполнилось 14 лет, сначала необходимо получить паспорт и только потом зарегистрироваться в системе.

Общая афиша мероприятий, которые можно посетить по «Пушкинской карте», размещена на портале Культура.РФ.

Сейчас по «Пушкинской карте» можно купить билеты почти во все ведущие театры, музеи и концертные организации нашего региона: Вологодский драматический театр, Театр для детей и молодежи, областной театр кукол «Теремок», Камерный театр Вологды, Камерный театр Череповца, Вологодскую областную филармонию, Кирилло-Белозерский музей-заповедник, Музей фресок Дионисия, Вологодский и Великоустюгский музеи-заповедники, Архитектурно-этнографический музей «Семенково», Вологодскую картинную галерею, Дворец химиков, Дворец металлургов и многие другие.

«В ноябре вологодские театры, музеи и концертные площадки предлагают более ста различных мероприятий на любой вкус – выставки, концерты, спектакли, в том числе и по произведениям школьной программы, которые полезно будет посетить старшеклассникам. Приглашаем нашу молодежь в оставшееся до конца 2021 года время воспользоваться бонусной возможностью прикоснуться к прекрасному, активнее скачивать «Пушкинскую карту» и проводить досуг культурно», – рассказал начальник департамента культуры и туризма Вологодской области Владимир Осиповский.