Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Что повлияет на будущее корпоративного финансирования? Возможно, это Система быстрых платежей?..

Что повлияет на будущее корпоративного финансирования?

29 октября 2021, 09:01 Р

Что повлияет на будущее корпоративного финансирования?
Возможно, это Система быстрых платежей?..

Новые платежные решения, такие как Система быстрых платежей (СБП), сыграют определяющую роль в будущем корпоративных банковских услуг, уверены 63% российских компаний. Особенно важны быстрые платежи для компаний, оказывающих коммунальные услуги, в сфере ИТ и телеком. Таковы результаты исследования, проведенного Райффайзенбанком и аналитическим агентством B2B International среди более чем 200 российских компаний с объемом годовой выручки более 538 млн рублей.

В рэнкинге технологий, определяющих будущее корпоративного финансирования, быстрые платежные сервисы, по мнению российского бизнеса, опережают все остальные технологии, такие как интеграция с ERP-системами, технологии машинного обучения и искусственного интеллекта для работы с большими данными, блокчейн и другие.

Топ-5 технологий, которые окажут значительное влияние на корпоративное финансирование в России в ближайшие 3 года

Среди ключевых преимуществ сервисов быстрых платежей в ходе исследования бизнес отмечал моментальную оплату счетов, которая ускоряет бизнес-процессы и положительно влияет на продажи; совершение платежных операций в один клик, без необходимости повторных аутентификаций и ввода реквизитов; моментальное получение платежей, что особенно критично для высокорискованных сделок, требующих быстрого реагирования на факт оплаты.

«Крупный и средний бизнес все чаще подключает C2B-сценарии СБП для торговых точек, интернет-сайтов и мобильных приложений как удобный, безопасный и выгодный альтернативный способ приема платежей, – дополняет Георгий Коннов, руководитель направления развития электронной коммерции, Райффайзенбанк. – Мы как один из лидеров рынка по клиентским оборотам в СБП ожидаем, что запуск и развитие В2В-сценариев, несомненно, откроет новые возможности для корпоративного бизнеса».