Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Подростки украли двигатель из Нивы в Никольском районе Владелец отечественного внедорожника обнаружил, что у него из машины пропало часть деталей, в том числе и мотор.

Подростки украли двигатель из Нивы в Никольском районе

29 октября 2021, 12:56

Подростки украли двигатель из Нивы в Никольском районе
Фото: УМВД России по Вологодской области
Владелец отечественного внедорожника обнаружил, что у него из машины пропало часть деталей, в том числе и мотор.

Он обратился с заявлением о краже в полицию. Нива стояла в гараже, но неизвестные проникли внутрь и украли деталей на 5 тысяч рублей.

Полицейские выяснили, что к преступлению могут быть причастны двое подростков: 14 и 15 лет. Правоохранители их задержали. Юноши пояснили, что у них родилась идея залезть в гараж. Они собирались забрать оттуда металлолом и сдать его в пункт приема.

Подростки легко пробрались внутрь, так как в боксе не было дверей, осмотрев все машины они нашли двигатель и различные металлические запчасти. Имущество ребята перевезли на садовой тачке в поле и прикрыли травой. На данный момент все запчасти вернули законному владельцу.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.158 УК РФ (Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору). Теперь подростками может грозить до пяти лет тюремного срока, сообщает пресс-служба областного МВД.

Карина Кедрова