Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Два обновленных поля появятся в Детском футбольном центре Вологды На площадках началась укладка искусственного покрытия.

Два обновленных поля появятся в Детском футбольном центре Вологды

30 октября 2021, 21:52

Два обновленных поля появятся в Детском футбольном центре Вологды
Фото: пресс-служба администрации Вологды
На площадках началась укладка искусственного покрытия.

Средства на благоустройство спортивных площадок на улице Варенцовой выделил Российский футбольный союз после присвоения спортивной школе статуса Детского футбольного центра.
Искусственное покрытие, которым меняют натуральную траву, позволит на несколько месяцев продлить тренировочный цикл юных футболистов.

Благоустраиваются два поля: малое размером 41 на 21 метр и большое – 61 на 31 метр. Завершить работы подрядчик планирует в течение полутора недель, если позволит погода.

«У малого футбольного поля в настоящий момент выполнено асфальтирование. Начинается раскатка искусственного покрытия. На большом поле производится рассыпка щебня, на который в дальнейшем будет уложено искусственное покрытие. Параллельно по периметру полей проходит установка опор для освещения. В целом, близимся к завершению», - говорит технический директор компании-подрядчика Илья Быков.

Ввод в эксплуатацию двух футбольных полей с искусственным покрытием позволит проводить тренировки и соревнования по футболу среди детских команд, сформированных из ребят в возрасте 6 – 12 лет. Занятия на искусственном покрытии будут проходить в летнее и частично в зимнее время, предварительно с марта по декабрь, что увеличивает тренировочный сезон на несколько месяцев.
То, что поля будут востребованы, сомнений нет. На данный момент в СШОР по футболу занимаются около 900 воспитанников в возрасте от 4 до 25 лет, среди них и несколько игроков ФК «Динамо» (Вологда). Клуб в этом году перешел из любительской лиги в профессиональную и будет играть во 2-м дивизионе.

Необходимость благоустройства спортивных объектов подтвердил и мэр Вологды Сергей Воропанов.

«С каждым годом в Вологде растет количество детей, которые занимаются футболом, поэтому необходимо создавать инфраструктуру для занятий. Раньше на этом месте было обычное поле со скошенной травой, это не соответствовало современным требованиям. Наши спортсмены должны готовиться в нормальных условиях для высоких результатов. Я надеюсь, что новые поля позволят привлечь ребят для занятий спортом, потому что мы сейчас находимся на переломном моменте и говорим о возрождении вологодского футбола», - сообщил мэр Вологды.

Первые тренировки на обновленных полях пройдут уже в ноябре этого года.

Материал подготовлен при поддержке Управления информационной политики правительства Вологодской области в рамках проекта «ВО! Живем!»