Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Тупой, еще тупее: в реестре "IQ-городов" Вологда и Череповец находятся на 48 и 58 местах Минстрой России представил данные нового Индекса цифровизации городского хозяйства в городах страны — «IQ городов» по итогам 2020 года.

Тупой, еще тупее: в реестре "IQ-городов" Вологда и Череповец находятся на 48 и 58 местах

1 ноября 2021, 12:22

Тупой, еще тупее: в реестре "IQ-городов" Вологда и Череповец находятся на 48 и 58 местах
Фото: 2035.government-nnov.ru
Минстрой России представил данные нового Индекса цифровизации городского хозяйства в городах страны — «IQ городов» по итогам 2020 года.

IQ городов - это индекс цифровизации городского хозяйства, который рассчитывает Минстрой России. В этом году «IQ городов» посчитали уже в третий раз.

Индекс рассчитывается для 203 городов, которые участвуют в ведомственном проекте Минстроя России «Умный город». Он показывает, насколько активно в городах России внедряются инновации в сферах ЖКХ, транспорта, безопасности и других.

Города сформированы в четыре группы в зависимости от количества населения.

В первую группу вошли 16 городов с населением свыше 1 миллиона человек. Там лидирует Москва с коэффициентом 103,25. Ха ней - Воронеж с городским IQ 63,36 баллов.

Вторая группа - 65 городов с населением от 250 тысяч до 1 миллиона человек. Именно здесь на 48-й строчке расположилась Вологда с 38,25 баллами и Череповец с 34,7 баллами. А лидирует здесь Белгород, у которого насчитали городской IQ в 75,75 баллов.

Третья группа - 92 города с населением от 100 тысяч до 250 тысяч человек. Там лидирует подмосковное Щелково (73,25).

Четвертый раздел включает список из 30 городов. где проживает менее 100 тысяч человек. Там первое место у Дубны с 64,78 баллами.

"Задача Индекса — оценка того, насколько эффективно российские города проводят цифровую трансформацию городского хозяйства, как работают выбранные ими решения «Умного города». Таким образом, важным показателем эффективности является не само значение индекса, а величина изменений от года к году, динамика индекса. Также результаты демонстрируют сильные и слабые стороны городского хозяйства в разрезе «цифры», подсказывает перспективные направления для дальнейшего развития", - сообщили в Минстрое.

Судя по тем внедрениям в социальную, инженерную и транспортную инфраструктуру. которые происходят в Вологде в этом году, можно надеяться. что индекс IQ Вологды в 2021 году будет значительно выше.

Сергей Иванов