Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Очередной дом на 208 квартир для переселенцев из ветхого жилья строят в Вологде На улице Архангельской уже готов фундамент.

Очередной дом на 208 квартир для переселенцев из ветхого жилья строят в Вологде

2 ноября 2021, 16:45

Очередной дом на 208 квартир для переселенцев из ветхого жилья строят в Вологде
Фото: пресс-служба администрации Вологды
На улице Архангельской уже готов фундамент.

Как сообщили в администрации города, строительство дома началось в июле 2021 года в рамках 3-го этапа реализации программы переселения из ветхого и аварийного жилья нацпроекта «Жилье и городская среда».

На сегодняшний день рабочие уже заложили фундамент под 4 секции здания, сейчас делают монолитный армопояс. На объекте ежедневно задействовано 20 рабочих и 4 единицы техники.

«Уже полностью закончили фундамент. Сделано перекрытие двух секций, начата кирпичная кладка на первых двух секциях. Для 3 и 4 секций закончим бетонную подготовку, поставим монолитные пояса и приступим также к кладке. Мы уже встречались со специалистами «Вологдагортеплосеть», в апреле-мае они планируют проложить сети. Соответственно «Вологдагорводоканал» протягивают свои. Летом все инженерные коммуникации будут готовы», - говорит руководитель подрядной организации Сергей Георгиев.

В 4-подъездном доме из 4 секций будет 208 квартир от одной до трех комнат в каждой. Общая жилая площадь дома - более 10 тысяч квадратных метров. Квартиры идут сразу с отделкой: потолки, линолеум, обои на стенах. Рядом с домом построят детскую и спортивную площадки, будет благоустроенная парковка.

«Работы на объекте ведутся в рамках программы переселения из ветхого и аварийного жилья нацпроекта «Жилье и городская среда». Контракт стоимостью почти 338 млн. рублей заключен с ООО «Клото». Подрядчик надежный, работает в нашем городе более 30 лет. К концу следующего года дом подрядчик должен сдать. 208 семей должны получить новые квартиры. 10 тысяч квадратных метров – задача серьезная, работать нужно будет быстро. Опыт у наших строителей есть, параллельно идет кирпичная кладка и ведется черновая отделка», - прокомментировал мэр города Сергей Воропанов.

В Вологде по программе переселения расселяют жителей из домов, которые были признаны аварийными до 2017 года.