Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Обзор Город Во: QR-коды, детский моногоспиталь, рекорды заражений и протест против «Вологодского Шиеса» Вот и наступил последний осенний месяц. Впереди – всего через несколько недель, зима. А там уже и Новый год не за горами. Вологда уже готовится к празднику, опережая погоду и календарь. На улицах, площадях и скверах монтируют иллюминацию, устанавливают световые фигуры и заполняют пространства прочей новогодней атрибутикой. А еще с начала уходящей недели в области вступила в силу пропускная система QR-кодов, к которой нас готовили почти месяц. Что из этого получится, пока не очень понятно. Но, к сожалению, на снижении скорости распространения коронавируса, ражи чего это все, собственно, и затевалось, такие меры никак не сказались. Количество заболевших растет с каждым днем и вот уже вплотную регион подобрался к 400 заражениям в сутки. Ну а пока ждем снега и пока все вакцинируются, вспомним, чем примечательная была «нерабочая» неделя с 1 по 7 ноября.

Обзор Город Во: QR-коды, детский моногоспиталь, рекорды заражений и протест против «Вологодского Шиеса»

7 ноября 2021, 18:30

Обзор Город Во: QR-коды, детский моногоспиталь, рекорды заражений и протест против «Вологодского Шиеса»
Вот и наступил последний осенний месяц. Впереди – всего через несколько недель, зима. А там уже и Новый год не за горами. Вологда уже готовится к празднику, опережая погоду и календарь. На улицах, площадях и скверах монтируют иллюминацию, устанавливают световые фигуры и заполняют пространства прочей новогодней атрибутикой. А еще с начала уходящей недели в области вступила в силу пропускная система QR-кодов, к которой нас готовили почти месяц. Что из этого получится, пока не очень понятно. Но, к сожалению, на снижении скорости распространения коронавируса, ражи чего это все, собственно, и затевалось, такие меры никак не сказались. Количество заболевших растет с каждым днем и вот уже вплотную регион подобрался к 400 заражениям в сутки. Ну а пока ждем снега и пока все вакцинируются, вспомним, чем примечательная была «нерабочая» неделя с 1 по 7 ноября.

Понедельник, 1 ноября

В Вологде открылся первый в регионе детский коронавирусный моногоспиталь. 50 коек для маленьких пациентов развернули в отдельном корпусе областной клинической детской больницы на Пошехонке. Там оборудовали 20 боксов для госпитализации детей без сопровождения родителей и 30 боксов для лечения детей с родителями или другими родственниками. Очень хочется, чтобы эти койки были максимально пустыми и не пригодились вообще. К сожалению, почти сразу детская «красная зона» начала заполняться пациентами.

 

Нападающий «Крыльев Советов» Иван Сергеев, родом из Череповца, включен главным тренером Валерием Карпиным в окончательный список сборной России по футболу. В отборочном цикле остается две игры – с Кипром и Хорватией, обе пройдут на следующей неделе. И кто знает, может именно голы нашего форварда выведут Россию в финальную стадию чемпионата мира.

 

Вторник, 2 ноября

Однокомпонентный "Спутник Лайт" на Вологодчине приберегут для ревакцинации. На Вологодчине, как и в других регионах, предсказуемо возник дефицит именно этой вакцины. Секрет прост – она однокомпонентная и как нельзя лучше подходит для тех, кто решил вакцинироваться только ради получения QR-кода. Потому что при вакцинации двукомпонентными вакцинами ожидать повторной прививки надо, минимум, две недели. А при возникших очередях и того дольше.

 

В Вологде мужчине отрезало голову поездом. Страшная трагедия произошла недалеко от переезда на улице Товарной практически в центре города. Спецслужбы крайне неохотно комментировали ЧП. Так обычно бывает, если погибший сам проявлял инициативу.

 

Среда, 3 ноября

На востоке области новый экологический скандал. Местные жители в Великоустюгском районе протестуют против размещения свалки у деревни Горбачево. У чиновников – а информация о протесте дошла до руководства областью, своя правда. Местные же жители хотя сохранить природу и естественную среду обитания безо всяких полигонов ТБО. Тем более, люди небезосновательно опасаются, что сюда будут свозить отходы не только из Великоустюгского района и соседних муниципалитетов, но и из других регионов – раз с Шиесом неподалеку ничего не вышло.

 

Сомнительное достижение – в области побит рекорд суточных заражений коронавирусом, который держался с 23 декабря 2020 года – 374 человека. 3 ноября в области зафиксировано 375 заражений. К сожалению, с каждым последующим днем это число продолжило расти и к концу недели вплотную подобралось к 400. И что-то подсказывает, что и этот «психологический» барьер вскоре будет преодолен.

 

Четверг, 4 ноября

Череповчанин, который хотел взорвать Вологду, Череповец и Ярославль, поедет в колонию строгого режима. В ночь с 8 на 9 августа 2021 года 36-летний житель Череповца, который накануне вечером неплохо выпил, решил пошутить и позвонил в областное управление ФСБ. Дежурному, снявшему трубку, он сообщил, что намеревается совершить несколько террористических актов в Вологде, Череповце и Ярославле – в частности, взорвать в областной столице школу № 4, где когда-то сам учился. Поскольку звонок был совершён с домашнего телефона, мужчину быстро вычислили и задержали.

 

Пятница, 5 ноября

Нерабочие дни в Вологодской области не будут продлевать после 8 ноября. По словам главы региона, увеличения режима нерабочих дней в области не будет. С понедельника все предприятия переходят на обычный режим работы. Разумеется, с соблюдением всех эпидемиологических норм безопасности, включая масочный режим. То же самое касается вологодских вузов, школ и детских садов. Исключения составляют классы и группы, которые находятся на карантине.

 

Суббота, 6 ноября

В Соколе предлагают 300 тысяч рублей тому, кто поможет найти преступников, спаливших экскаватор. Такую награду предлагает жителям Сокольского района собственник сгоревшей техники. Опознать злоумышленников реально, поскольку два поджигателя попали в прицел объектива камеры видеонаблюдения. По крайней мере, полиции найти преступников по приметам особых хлопот не доставит. Ну это мы так считаем, не сомневаясь в профессионализме сокольских полицейских.