Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Новость о новой канатной дороге вызвала у жителей Кич-Городка противоречивые чувства Сообщается, что в строительство 43-километрового воздушного пути будет инвестировано более 3 миллиардов рублей.

Новость о новой канатной дороге вызвала у жителей Кич-Городка противоречивые чувства

7 ноября 2021, 19:21

Новость о новой канатной дороге вызвала у жителей Кич-Городка противоречивые чувства
Фото: OnLine Кичменгский Городок
Сообщается, что в строительство 43-километрового воздушного пути будет инвестировано более 3 миллиардов рублей.

«Уже в 2027 году в Кичменгском Городке может появиться канатная дорога!» – такое сообщение появилось в паблике «OnLine Кичменгский Городок», который пользуется у вологжан растущей популярностью благодаря своему контенту и тонкому юмору. Напомним, что «Город Во» уже писал о нём.
«Канатная дорога соединит Трофимовскую сторону района и непосредственно Кичменгский Городок, а также будет гармонично интегрирована в районную транспортную сеть. «Канатка» станет полноценной частью единой системы общественного транспорта района», — объясняют авторы паблика.
По их словам, проект профинансируют за счёт внебюджетных средств – деньги будут выделены «на принципах государственно-частного партнёрства, в рамках концессионного соглашения между районом и инвестором».
Концессия заключается на 25-летний срок, а инвестировать в канатную дорогу планируется 3 миллиарда 100 миллионов рублей, и это как минимум.
Общая длина транспортного пути, пролегающего по воздуху, составит 43 километра.
«По словам директора Института градостроительного планирования Кичменгско-Городецкого района Веры Штопор, «канатка» пройдёт на высоте 10-15 метров, что позволит избежать вырубки деревьев под ней. При этом предполагаемый пассажиропоток на новом для востока области виде транспорта может составить до 160 человек в сутки», — информирует паблик.
Жители муниципалитета оценили шутку:
«Ох, как хорошо зимой из Трофимова по канатной дороге до Городка. Наверное, трофимовцы только об этом и мечтают», «Супер», «А в Сараеве будет остановка или прямо в Кич-Городок?», «В Сараеве будет техобслуживание и ремонт», «За груздями и клюквой – самое то. И перебирать не надо, весь мусор выдует», «Нет, друзья, нужно строить метро», «Ура!», «По проводам? Повеселили, спасибо!», «Помечтали, посмеялись, хоть настроение себе подняли».
Однако несколько кичменжан восприняли опубликованную информацию буквально.
«Это чистый популизм», «Мечтать не вредно, а верить в это – тупая наивность», «Смех и слёзы. Наверное, она будет только на бумаге. О чём разговор, балаболы из управы? Вы простую-то дорогу построить и содержать не можете! И к тому времени, пока вы собираетесь, кому это надо будет?» — пишут они.
«Какую бы «пулю» ни запустили в этой группе, некоторые начинают обсуждать это на полном серьёзе», — пришёл к выводу один из читателей, понявших шутку.
Интересно, что юмористическая новость принесла местным жителям определённую практическую пользу – в комментариях появились специалисты департамента дорожного хозяйства и транспорта Вологодской области.
«В рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» ремонт автомобильной дороги Кичменгский Городок – Светица запланирован в 2024 году. Работы по локальному восстановлению на автодороге будут проведены в четвёртом квартале этого года», — написали чиновники.
Максим Фёдоров