Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Вологда может "вылететь" из финансирования федеральных проектов из-за переписи населения? Пока в областном центре насчитали менее 230 тысяч жителей.

Вологда может "вылететь" из финансирования федеральных проектов из-за переписи населения?

8 ноября 2021, 15:38

Вологда может "вылететь" из финансирования федеральных проектов из-за переписи населения?
Пока в областном центре насчитали менее 230 тысяч жителей.

Мэр Вологды Сергей Воропанов призывает вологжан активнее участвовать в переписи населения, которая продлится до 14 ноября и переживает из-за низкой активности земляков. Жители города не очень охотно делятся своими данными - а это может негативно сказаться на развитии Вологды.

"Для городов численностью более 300 тысяч жителей. Такое условие часто встречается в федеральных программах и конкурсах, где участвует и Вологда. Пока участвует. Судя по тому, с каким интересом жители нашего города проходят перепись населения, есть опасение, что посчитают не всех. Пока нас с вами всего 229112 человек. Хотя сайт госуслуг работает круглосуточно, переписчики настойчиво звонят в домофоны, ждут на переписных участках и в МФЦ", - сообщает Сергей Воропанов.

Тем не менее, мэр надеется, что традиционно "вологжане долго раскачиваются, а потом быстро делают".

Основываясь на данных переписи населения власти в дальнейшем разрабатываются нацпроекты и социальные программы. Чем больше город, тем больше финансирование выделяется на развитие его инфраструктуры. в том числе и социальной. Вологда же пока не попадает в категорию городов с населением "300+".

В качестве мотивации градоначальник приводит пример переписи населения 2002 года, по итогам которой в России появилась программа по материнскому капиталу.

Поучаствовать во всероссийской перекличке можно на сайте госуслуг, на одном из переписных участков, или ответив на вопросы переписчика на дому.

Сергей Иванов