Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
На авторов юмористического сериала о Виталии Наливкине заведены уголовные дела Их обвиняют в грубом нарушении общественного порядка с применением взрывных устройств и могут посадить на срок от пяти до восьми лет.

На авторов юмористического сериала о Виталии Наливкине заведены уголовные дела

9 ноября 2021, 21:30

На авторов юмористического сериала о Виталии Наливкине заведены уголовные дела
Фото: Youtube-канал BARAKuda
Их обвиняют в грубом нарушении общественного порядка с применением взрывных устройств и могут посадить на срок от пяти до восьми лет.

«Автор и продюсер серии роликов про Виталия Наливкина Андрей Клочков сообщил об обысках в квартирах у всей съёмочной группы. Их обвиняют в тяжком хулиганстве по статье 213, часть 3, – якобы, оно было в видео, где Наливкин решает проблему некачественных остановок при помощи гранатомёта», — об этом написал в своём телеграмм-канале известный журналист Алексей Пивоваров.
Ролик, в котором председатель исполнительного комитета Уссурийского района Виталий Наливкин пытается с помощью гранатомёта уничтожить подозрительную бесхозную сумку, обнаруженную на автобусной остановке, но промахивается и попадает в стоящий рядом плакат партии «Единая Россия», после чего тот падает на землю, появился в сети Youtube 20 сентября. Он пользовался большой популярностью и набрал полтора миллиона просмотров.
«Тот ролик вышел полтора месяца назад, претензий ни у кого не было», — отметил Алексей Пивоваров.
И вот теперь, по его словам, против создателей юмористического видео возбуждено дело по части 3 статьи 213 Уголовного кодекса РФ – «Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершённое с применением взрывчатых веществ или взрывных устройств». Наказание за это преступление предусмотрено весьма суровое – лишение свободы на срок от пяти до восьми лет.
Виталий Наливкин — сатирический персонаж, представляющий собой собирательный образ российских региональных депутатов и чиновников. Занимая должность председателя исполнительного комитета Уссурийского района, он пытается решать актуальные общественные проблемы – от плохих дорог до коррупции – весьма необычными, нелепыми и смешными способами. Роль Наливкина исполняет актёр-любитель Андрей Неретин.
Интересно, что в Вологде у Виталия Наливкина есть коллега и последователь – «председатель среднего посада города» Олег Графинов.
Максим Фёдоров