Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Мэр Вологды рассказал, что за камеры устанавливают на улице Ленинградской Это оборудование интеллектуально-транспортной системы за 123 миллиона рублей.

Мэр Вологды рассказал, что за камеры устанавливают на улице Ленинградской

10 ноября 2021, 15:46

Мэр Вологды рассказал, что за камеры устанавливают на улице Ленинградской
Фото: со страницы в ВК Сергея Воропанова
Это оборудование интеллектуально-транспортной системы за 123 миллиона рублей.

Действительно, в социальных сетях. особенно в группах и чатах автомобилистов в последнее время вологжане задавались вопросом: "Что за камеры устанавливаются вдоль Ленинградской и что они фиксируют: скорость, запрещенные повороты, стоп-линию, прочие нарушения...".

Мэр Вологды Сергей Воропанов успокоил водителей, сообщив, что это система мониторинга. которая не фиксирует нарушения ПДД.

"Что за камеры устанавливают на Ленинградской?
Это формируется интеллектуально-транспортная система на дорогах. Сейчас устанавливаются комплексы видеонаблюдения. Кстати, камеры предназначены не для фиксации нарушений, а для отслеживания дорожной ситуации на дорогах. Всего до конца следующего года будет смонтировано более 70 комплексов на более чем 40 улицах"
, - сообщил Сергей Воропанов.

Интеллектуально-транспортная система (ИТС) это не комплексы видеоконтроля и центр обработки данных. Там будет собираться и анализироваться вся информация о ситуации на дороге. ИТС дает возможность в режиме реального времени управлять транспортными потоками.

Стоимость такого удовольствия - 123 миллиона рублей. Работы проходят в рамках нацпроекта "Безопасные и качественные автодороги".