Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Самый большой ФОКОТ в городе открыли накануне в Череповце Новый физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа построен в Заягорбском районе.

Самый большой ФОКОТ в городе открыли накануне в Череповце

11 ноября 2021, 12:57

Самый большой ФОКОТ в городе открыли накануне в Череповце
Фото: пресс-служба правительства области
Новый физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа построен в Заягорбском районе.

Спортивный объект стоимостью 38,5 миллионов рублей находится в Заречье на территории между школами № 5 и № 9.

Как сообщили в правительстве области, новый ФОКОТ включает футбольное поле с искусственной травой, беговые дорожки с наливным покрытием, место для прыжков в длину с ямой для приземления, многофункциональную площадку для игр в баскетбол, волейбол, мини-футбол, площадку для сдачи норм ГТО с тренажерами, полосу препятствий.

Открытие спортивного объекта началось с футбольного матча команд школьников. Первый пас в игре сделал губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.

«Спортивные объекты в Череповце строятся для жителей разных возрастов. За последние пять лет их возведено более 250: от небольших площадок для физкультуры и воркаута до крупнейших закрытых футбольных манежей. Физкультурно-оздоровительных комплексов открытого типа, равных этому по техническим характеристикам и возможностям, ранее в Череповце не было. Это первый из пяти объектов, которые будут сданы до конца года. Поздравляю череповчан с приобретением и надеюсь, что ФОКОТы прослужат долгие годы и будут способствовать вовлечению в спорт еще большего количества жителей», – отметил губернатор Олег Кувшинников.

ФОКОТ удалось построить за шесть месяцев, включая разработку проекта и заключение контракта с подрядчиком. По своим масштабам этот спортивный объект станет самым большим пришкольным стадионом в городе.

Вход в ФОКОТ свободный для всех. За последнее 5 лет в городе построено более 250 спортивных объектов, включая спортивные площадки во дворах.

Всего в этом году в Череповце на возведение пяти ФОКОТов было выделено 100 миллионов рублей.

Материал подготовлен при поддержке Управления информационной политики правительства Вологодской области в рамках проекта «ВО! Живем!»