Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Вологодским моногоспиталям может не хватить кислорода В сутки коронавирусные стационары потребляют около 8 тонн жизненно необходимого газа.

Вологодским моногоспиталям может не хватить кислорода

12 ноября 2021, 10:16

Вологодским моногоспиталям может не хватить кислорода
Фото: rusmedikal-yug.tiu.ru
В сутки коронавирусные стационары потребляют около 8 тонн жизненно необходимого газа.

Обеспокоенность возможностью нехватки кислорода для терапии коронавирусных пациентов высказал губернатор Вологодской области Олег Кувшинников во время заседания оперативного штаба.

По его словам, количество коек в моногоспиталях можно увеличить, как и открыть новые стационары для пациентов с ковидом. Главная проблема – не в койках и площадях – в их качестве можно использовать даже спортивные комплексы. Катастрофически не хватает медперсонала, оборудования для лечения. Также дефицитом может стать кислород.

«Мы можем развернуть еще 700 коек в госпиталях Сокола, Шексны, Череповца и Вологды. Причем резервный фонд в Соколе и Шексне готов полностью и по моей команде будет развернут, как только количество госпитализированных с коронавирусом превысит 90% занятости фонда», — приводит слова главы региона информационное агентство Newsvo.

Надеяться на дополнительные поставки кислорода в регион не стоит. Промышленность и так работает на пределе возможностей. Единственный способ сэкономить бесценный газ - это сократить количество пациентов, нуждающихся в кислородотерапии. Пока помочь в этом может только вакцинация.