Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
В Вологде намерены построить транспортную развязку в районе улиц Кирова и Гагарина через железную дорогу Сейчас там нет переезда для транспорта, а пешеходы постоянно требуют более удобный переход через пути.

В Вологде намерены построить транспортную развязку в районе улиц Кирова и Гагарина через железную дорогу

17 ноября 2021, 09:17

В Вологде намерены построить транспортную развязку в районе улиц Кирова и Гагарина через железную дорогу
Сейчас там нет переезда для транспорта, а пешеходы постоянно требуют более удобный переход через пути.

О будущем инфраструктурном объекте накануне рассказал мэр города Сергей Воропанов. Напомним, что много лет назад переезд в районе Кирова был, но его закрыли по инициативе железнодорожников.

«Сейчас идут предпроектные работы еще одной развязки - в районе улиц Кирова, Гагарина, Панкратова. Сегодня обсудили ее с проектировщиками. Пока в работе 4 варианта, в ближайшие дни опубликую у себя на странице схемы, чтобы вологжане могли высказаться. У каждого варианта есть плюсы и минусы. В том числе к последним относится стоимость отчуждения земель, на это понадобится около 220 млн. рублей», - рассказал Сергей Воропанов.

Мэр также предсказуемо предположил, что среди вологжан найдутся недовольные такой инициативой – как и строительством Некрасовского моста и моста в Флотском переулке, хотя те пока только на бумаге.

«Традиционно будут недовольные, иначе не бывает, но важно то, что новая дорога точно снизит нагрузку на Ленинградский мост и решит проблему перехода пешеходов через железную дорогу», - добавил мэр.

Новая развязка должна стать частью Малого транспортного кольца, как и два уже упомянутых моста и улица поэта Романова. О серьезности намерений властей довести этот проект до конца говорит предложение мэра придумать название для этого объекта, поскольку «разговоров о ней будет много».

Сергей Иванов