Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
75% абонентов в Вологодской области погасили долги за газ после уведомлений об отключении "Газпром межрегионгаз Вологда" продолжает активную работу для снижения просроченной задолженности по оплате газа.

75% абонентов в Вологодской области погасили долги за газ после уведомлений об отключении

17 ноября 2021, 13:46 Р

75% абонентов в Вологодской области погасили долги за газ после уведомлений об отключении
"Газпром межрегионгаз Вологда" продолжает активную работу для снижения просроченной задолженности по оплате газа.

С начала года поставщик газа направил 21 498 уведомлений об отключении от газоснабжения в адрес абонентов-должников на сумму 70,9 млн руб. Почти 75% из них оплатили задолженность, получив уведомления. Всего с начала года в Вологодской области приостановлена поставка газа 493 абонентам, суммарно задолжавшим за газ более 2,9 млн рублей.

Отключение от газоснабжения является крайней мерой, которая применяется, если разъяснения и уведомления не дают должного результата и абонент по-прежнему отказывается соблюдать платежную дисциплину. Важно понимать, что нарушение платежной дисциплины и впоследствии приостановка газоснабжения влечет за собой дополнительные расходы.

"Для восстановления подачи газа неплательщику необходимо, помимо погашения задолженности и пени, оплатить все проведенные работы, а это стоит не менее 5 тысяч рублей. Наша компания всегда стремится к диалогу и урегулированию всех вопросов до применения подобных мер. Мы рекомендуем абонентам, получившим уведомление о предстоящем отключении, произвести оплату долга в течение 20-ти дней и не доводить дело до приостановки подачи газа", – отмечает начальник Абонентского отдела "Газпром межрегионгаз Вологда" Александр Татузов.

Для удобства абонентов передать показания счетчика и оплатить потребленный газ без комиссии возможно в любое удобное время на сайте https://vologdarg.ru/. По возникающим вопросам можно обратиться по телефонам, указанным в разделе https://www.vologdarg.ru/company/contacts/ сайта.

 

Справка

По состоянию на 01.11.2021 просроченная задолженность физических лиц за поставленный газ в Вологодской области составляет 33,2 млн рублей, долги имеют порядка 36,9 тысяч жителей региона. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года сумма задолженности уменьшилась почти на 2%.