Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Уборочная техника в Вологде готова к работе зимой Посмотрим, так ли это, после первых сильных снегопадов.

Уборочная техника в Вологде готова к работе зимой

19 ноября 2021, 09:26

Уборочная техника в Вологде готова к работе зимой
Фото: пресс-служба администрации Вологодского района
Посмотрим, так ли это, после первых сильных снегопадов.

103 единицы техники подготовлено в областной столице для проведения зимней уборки, сообщили в администрации города. Убирать город вновь будет компания «Магистраль», которая приобрела 2 дополнительных самосвала для вывоза снега и 4 экскаватора-погрузчика.

«Техника для работы в зимний период подготовлена. Это 20 комбинированных дорожных машин, около 40 тракторов, 5 грейдеров для отрезки снеговых валов и расчистки второстепенных дорог, а также пескоразбрасыватели, снегопогрузчики и так далее. Для вывоза снега готовы задействовать до 40 самосвалов. Также у нас заключены соглашения на аренду техники, и экскаваторов-погрузчиков, и самосвалов со сторонними организациями. Будем использовать эту возможность в случае сильных снегопадов. Для ручной уборки города планируется задействовать до 130 человек», - рассказал главный инженер компании «Магистраль» Алексей Широпаев.

Крупногабаритная техника, как и в предыдущие годы, будет выходить на улицы преимущественно в ночное время, чтобы не создавать помех транспорту. Сейчас специалисты посыпают дороги и тротуары противогололедными материалами. В переходный осенний период используют соль, чтобы избежать лишней грязи на улицах. Для работы в зимние месяцы заготовлено15000 тонн песко-соляной смеси и 2500 тонн соли.

«Сегодня мы обсудили, как будет произведена зимняя уборка. Технику и реагенты подрядчик к работе подготовил. Это важно, поскольку уже в эти выходные по прогнозу погоды ожидается обильное выпадение осадков. Мы совместно с Департаментом городского хозяйства и вологжанами будем контролировать ход уборки нашего города. Этот подрядчик занимается содержанием дорог уже не первый год и все требования знает. Напомню, если на каком-либо участке уборка выполняется некачественно, городские власти ее не оплачивают», - прокомментировал мэр города Сергей Воропанов.