Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Штраф получил житель Бабаево, покрывающий пособника террористов В 2020 году 21-летний житель Бабаево вместе с другом приехал в торговый центр «Николаевский» в Бабаево.

Штраф получил житель Бабаево, покрывающий пособника террористов

23 ноября 2021, 09:59

Штраф получил житель Бабаево, покрывающий пособника террористов
Фото: пресс-служба судов Вологодской области
В 2020 году 21-летний житель Бабаево вместе с другом приехал в торговый центр «Николаевский» в Бабаево.

Приятель через платежный терминал «QIWI» перечислил международной террористической организации «Джебхат ан-Нусра (Фронт Победы)», запрещенной в России, 5000 рублей. Деньги направлялись для закупки вооружения, боеприпасов, обмундирования. Друг не рассказал о незаконных переводах в правоохранительные органы.

По данному факту возбудили уголовное дело ст. 205.6 УК РФ (несообщение в органы власти, уполномоченные рассматривать сообщения о преступлении, о лице, которое по достоверно известным сведениям совершило преступление). В суде 21-летний житель Бабаево вину признал, но пояснил о назначении перевода узнал после перечисления денег. Молодой человек не поддерживал финансирование террористов, но в правоохранительные органы не сообщил, так как не хотел выдавать друга.

Суд назначил жителю Бабаева штраф в размере 60 тысяч рублей. Приговор вступил в законную силу.

Напомним, члена радикальной исламской организации задержали в Бабаево. Мужчина получил 12 лет лишения свободы. 2 года он проведет в тюреме, а оставшийся срок в колонии строгого режима.