Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
На Вологодчине еще больше студентов-медиков отправится на работу в сельскую местность Благодаря новым мерам поддержки еще больше студентов-целевиков медицинских учебных учреждений получить доплаты к стипендии.

На Вологодчине еще больше студентов-медиков отправится на работу в сельскую местность

23 ноября 2021, 14:33

На Вологодчине еще больше студентов-медиков отправится на работу в сельскую местность
Фото: apcmed.ru
Благодаря новым мерам поддержки еще больше студентов-целевиков медицинских учебных учреждений получить доплаты к стипендии.

На заседании в правительстве области внесли поправки в закон «О мерах социальной поддержки, направленных на кадровое обеспечение системы здравоохранения области». Правовой акт приняли в июне этого года. Благодаря ему студенты третьего и четвертого курса медицинских колледжей региона, заключивших целевой договор, получают доплаты к стипендии в размере четырех тысяч рублей. Сейчас такой возможностью воспользовались 19 студентов.

«Губернатором было дано поручение расширить действие этого закона и распространить его не только на тех ребят, которые хотели бы работать после обучения на скорой помощи, но и на тех, кто согласен работать на фельдшерско-акушерских пунктах в сельской местности», - отметил заместитель губернатора Вологодской области Эдуард Зайнак.

Теперь студенты первокурсникии и второкурсники смогут заключать целевые договоры на дальнейшую работу в фельдшерско-акушерских пунктах в сельской местности, где есть вакантные. Кроме того, им будут выплачиваться 4 тысячи доплат к стипендии.

Заместитель губернатора отметил, что этом году планируется заключение 15 целевых договоров. Программа продолжиться в таком же темпе до 2024 года. Таким образом закроется 60 вакантных мест в сельских ФАПах.