Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
16 новых машин скорой помощи отправились в районы области За два года на Вологодчине было приобретено около сотни медицинских автомобилей.

16 новых машин скорой помощи отправились в районы области

25 ноября 2021, 16:57

16 новых машин скорой помощи отправились в районы области
Фото: пресс-служба правительства области
За два года на Вологодчине было приобретено около сотни медицинских автомобилей.

Машины УАЗ отправились из областной столицы в Бабаевский, Вашкинский, Верховажский, Великоустюгский, Вожегодский, Вытегорский, Кадуйский, Кирилловский, Кичменгско-Городецкий, Междуреченский, Никольский, Сямженский, Тарногский, Устюженский, Харовский и Чагодощенский районы.

Как сообщили в правительстве области, только в прошлом году благодаря средствам федерального бюджета Вологодчина получила 40 единиц техники, за собственные средства были закуплены 35 машин. Плюс, в конце 2020 года, территорию региона пересекли еще 19 легковых машин для оказания первичной медицинской помощи. Итого – 94.

«Пандемия показала, что работа по обновлению техники в медицинской отрасли должна вестись ускоренными темпами. И в первую очередь внимание должно уделяться медицине шаговой доступности. Сегодня скорая помощь испытывает колоссальную нагрузку. Важно доставить пациента как можно быстрее, чтобы потери здоровья были минимальные. Для того чтобы облегчить работу врачей и поддержать регионы ежегодно правительство Российской Федерации выделяет средства на закупку автомобилей для работы первичного звена здравоохранения в сельской местности», - сообщила заместитель главы региона Лариса Каманина.

Созданная на основе шасси УАЗ скорая помощь используется для доставки медперсонала в населенные пункты по труднопроходимым дорогам. Благодаря системе подключаемого полного привода автомобиль преодолевает глубокий снежный покров и заболоченную местность.

В 2021 году это не единственная поставка машин в область. Всего за счет средств федерального и регионального бюджетов в рамках программы модернизации первичного звена здравоохранения в 2021 году будет приобретено 78 автомобилей.