Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
В Африке выявлен новый штамм коронавируса. Он может быть гораздо опаснее «дельты» Штамм, который хотят назвать «ню», имеет значительно больше мутаций и более заразен.

В Африке выявлен новый штамм коронавируса. Он может быть гораздо опаснее «дельты»

26 ноября 2021, 14:02
коронавирус

В Африке выявлен новый штамм коронавируса. Он может быть гораздо опаснее «дельты»
Фото: billionnews.ru
Штамм, который хотят назвать «ню», имеет значительно больше мутаций и более заразен.

Всемирная организация здравоохранения бьёт тревогу: на юге Африки обнаружен новый штамм новой коронавирусной инфекции, который рискует оказаться опаснее, чем штамм «дельта». Как сообщают СМИ, ему уже пытаются присвоить названия – от «B.1.1.529» до «ню».
Чтобы защитить от него своих граждан, страны Европы принимают дополнительные противоэпидемические меры – в частности, вводят обязательный карантин для посетителей из южноафриканских стран, где зарегистрированы первые случаи заражения ковидом-«ню».
Специалисты отмечают, что новый штамм появился в Африке из-за того, что людей там много, а уровень вакцинации низок, поэтому вирусу есть на ком «экспериментировать». Аналогичная ситуация сложилась в начале этого года в Индии, ставшей в итоге родиной ковида-«дельты».
«Новый штамм может оказаться более заразным, а используемые сейчас вакцины – менее эффективными против него», — заявил руководитель минздрава Великобритании Саджид Джавид. Характерно, что «ню» распространяется прежде всего среди молодых людей, чем представляет особую опасность. Кроме того, по словам учёных, новый вариант вируса имеет не менее 10 мутаций, тогда как у «дельты» их две.
Сейчас ВОЗ намерена созвать экстренное совещание, на котором определить меры противодействия вновь возникшей угрозе.
Максим Фёдоров